ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗАТОНУВШИЙ ГОРОД КЕКОВА

Если говорить о незабываемом яхт-туре в Турции, то в голову сразу же приходит местечко Кекова. Это уникальное место, где история гармонично переплетается с великолепием природы. Яхт-туры до затонувшего города начинаются из порта в местечке Kekova Üçağız, что в 110 км от Анталии. Можно купить тур в отеле или доехать из Анталии до Кекова. Маршрут таков: следует ехать в направлении Kumluca – Finike – Demre. Следуя карте или навигатору, не доезжая до г. Каш 35 км есть поворот на Üçağız, через 5 км вы на месте.
Здесь можно арендовать как шикарные яхты от 2000 евро в сутки, так и обычные прогулочные катера от 50 евро на человека. Питание и напитки пассажиры обычно приносят с собой. Но есть судна, где вам предложат обед уже включенный в стоимость.

Прогулка по воде начнется с посещения живописных бухт с чистейшей водой. Когда плывешь и видишь под собой камни на дне, кажется, что можешь достать их рукой. Трудно поверить, но чтобы достать до дна придется придется приодолеть от 7 до 12 метров воды. Ближе к берегу любители понырять с маской могут найти на дне ракушки, морских ежей и увидеть бесчисленное количество рыбок.

Сам античный город Кекова представляется собой часть затонувшего острова недалеко от побережья Демре (Кале).  В письменных источниках есть упоминания о городе «Какава», ныне Кекова, как городе, расположенном на мысе. В результате землятрясений сначала мыс частично ушел под воду и образовался небольшой остров, а затем осталась лишь верхняя его часть.
Сегодня на верхней части острова можно увидеть остатки Византийского храма, и руины нескольких зданий. Из-за сложности проведения, археологические раскопки здесь не производились. Если пройти на судне рядом с островом или погрузиться под воду, то можно увидеть затонувший город во всей красе. Старые лестницы, остатки дверных и оконных перегородок, разрушенные стены домов.
По оценкам Министерства Туризма Турции, район города Кекова является одним из интереснейших мест для дайвинга в Турции. С 2007 года в Кекова открыты дайв-курсы международного уровня. Каждый может увидеть город во всей красе.
Регион, где расположен Кекова интересен еще и с точки зрения насыщенности античными городами. Всего в нескольких шагах Симена, Истлада, Тибериссос, Андрияке и другие.
Редакторы antalyacity.ru  не перестают восхищаться, насколько гармоничные и великолепные места выбирали древние жители для жизни.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ