ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОЛИНА БАБОЧЕК

Уважаемые читатели! Одной из самых незабываемых и экзотических экскурсий в Турции, для Вас может оказаться путешествие в долину бабочек (Келебеклер Вадиси). Редакторы antalyacity.ru  не удержались от соблазна – посетили это потрясающее место и спешат поделиться с Вами впечатлениями от увиденного зрелища.

Долина бабочек – Kelebekler Vadisi – расположена на западном побережье залива Бельджеиз и славится невероятной красотой. Здесь Вас ждут тихие заповедные уголки, пышная растительность и красивые водопады. Доступ к живописнейшей долине с девственным пляжем возможен только с моря, поэтому ежедневно к ее берегу причаливают экскурсионные яхты с туристами и местными жителями. Деревянные шхуны привозят сюда толпы туристов желающих любоваться бабочками.
Долина Бабочек – одно из самых привлекательных мест в окрестностях Фетхие. 8 февраля 1995 года эта долина была провозглашена заповедником и полностью закрыта для построек. После несколько затруднительного восхождения на лесистый холм, изобилующий острыми камнями, взору предстанет поразительная картина: миллионы и миллиарды бабочек, словно шаль покрывают окрестные камни, стволы и листья деревьев. Сначала вы этого не замечаете, кажется, что это естественный вид долины. Но единственный звук или движение и поднявшиеся в небо тысячи бабочек заслоняют солнце, долина погружается в тень.

Свое название долина получила в честь «Тигровой бабочки», одной из самых красивых в семействе «Arctiidae» и известной специалистам как «Euplagia quadripunctaria». Наиболее многочисленные колонии этих бабочек можно увидеть здесь в период с июня по октябрь.

Помимо «Тигровой бабочки» в долине обитают практически все виды бабочек Средиземноморья.

Если Вы хотите увидеть «Тигровых бабочек», отправляйтесь к водопадам. Так Вы в полной мере сможете насладиться совершенством и великолепием природы. После 15-20-минутной прогулки от побережья вглубь долины Вы окажетесь у первого водопада, а еще через 15 минут – у второго.

Исторические достопримечательности: В Долине Бабочек Вы также увидите интересное место, заслуживающее внимания, – древнее селение Фаралья, носящее сегодня название Узунюрт. Добраться до него можно по тропинке, уходящей от побережья вправо. На всем пути Вы будете окутаны ароматом разнообразных трав, особенно тимьяна. Возможно, даже здесь Вы увидите прекрасных бабочек, обращающихся в бегство при Вашем появлении. Со стороны селения на долину открывается по-настоящему прекрасная панорама. Жители Фаральи по-прежнему следуют культуре садоводства на скалистых террасах, доставшейся им в наследство от византийцев и греков.

Наконец, прямо над Долиной Бабочек можно увидеть руины ликийского поселения, носившего название Пердиция, история которого началась в IV веке до н.э.

Желающие провести здесь ночь не найдут ни отелей, ни пансионов. Можно поставить палатку или занять один из шалашей, построенных между ветвями деревьев. В летние месяцы на пляже организуется походное кафе, работники которого с удовольствием расскажут вам интересные факты и легенды о долине и при необходимости покажут самые интересные места это незабываемого места.

antalyacity.ru  желает Вам незабываемых впечатлений от отдыха и хорошего настроения!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ