ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТ МОРЯ В НЕБО – КАНАТНАЯ ДОРОГА ОЛИМПОС

Уважаемые читатели! Если Вы хотите увидеть все красоты Анталийского побережья, редакторы antalyacity.ru расскажут Вам о чарующем месте, в котором Вы подарите себе незабываемое созерцание турецкой Ривьеры с высоты 2365м. Речь пойдет о канатной дороге Олимпос, которая приведет Вас на вершину горы Тахталы.

Гора Тахталы – вершина Олимпос – это наивысшая точка хребта Бейдаалары, которая является частью гор Торос, расположенных на южном побережье Турции между побережьями Анталии и Финике. На вершине Олимпос перед Вами откроется как на ладони вся южная Турция от Финике до Сиде. Вы увидите праздничное небо с пляжами, сверкающими в бирюзовых тонах, с нетронутыми и прекрасными регионами, которые привлекут Ваше внимание и приведут в восторг. Солнце в этом месте светит более 300 дней в году и реализует главную цель посетителей со всего мира – хорошее обозрение всего Анталийского побережья.

Подъем в гору осуществляется по канатной дороге на фуникулере. Технология канатной дороги соответствует европейским стандартам, а также гарантирует безопасное путешествие, отрывая Вас от повседневности и поднимая к высотам на легких крыльях. Канатная дорога Олимпос является одной из самых длинных в мире, ее длина 4350 м. Длительность подъема 10 минут.

Расположение. Канатная дорога Олимпос находится в 57 км от Анталии и всего лишь в 10 км от курортного городка Кемер. Нижняя станция канатной дороги Олимпос находится между Чамьюва и Текирова. Подъездной путь к фуникулеру находится в 2 км от Фазелиса по трассе в направлении к г. Текирова, его можно найти, ориентируясь по большому указателю. Нижняя станция находится на высоте 726 м над уровнем моря, добраться до нее можно как на машине, так и на микроавтобусе (автобусе). Поднимаясь к нижней станции, проедите через национальный заповедник, насладитесь красотой лесов, гор, вдохнете настоящего чистого горного воздуха.

Трансфер. Руководство Олимпоса обеспечивает ежедневный трансфер пассажиров из городов Бельдиби, Гейнюк, Кемер, Чамьюва и Текирова, а также из отелей Кунду и Анталии по средам и субботам. Также есть сервис для посетителей от главной дороги до нижней станции, который курсирует каждые полчаса с 10:00 до 17:00.

Часы работы:
Летний период: 01 июня -31 октября. Ежедневно – с 09:00 до 19:00 (отправление в начале и середине часа)
Зимний период: 01.11-31.05
Ежедневно – с 10:00 до 17:00

Цена билета на подъем и спуск с горы в 2012 году:
Взрослый – 28€
Дети от 7 до 16 лет – 14€
Дети до 6 лет – бесплатно

Что Вас ждет на вершине: ресторан с панорамной террасой, смотровые площадки, магазины сувениров и многое другое. А также уроки по альпинизму и возможность полета с парапланом.

Интересно! Вершина Олимпос покрыта снегом с ноября до июня месяца. Весной она приобретает красновато-коричневатый оттенок с пылью, принесенной ветрами Сахары, летом становится невидимой за облаками. Травяной покров заканчивается примерно на высоте 1900 м.
Посетив национальный парк Бейдаалары и вершину Олимпос, Вы получите море удовольствия от созерцания одной из самых красивых заповедных зон мира, поднимаясь и спускаясь с горы на фуникулере.

antalyacity.ru  желает Вам хорошей поездки и незабываемых впечатлений!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ