ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОЛЮДЕНИЗ – ТУРЕЦКОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ

Небольшая, но яркая жемчужина Эгейского региона постепенно привлекает все новых и новых ценителей прекрасного. Всего 15 километров от курортного городка Фетхие и вы попадаете в райское место Олюдениз, где находится небезизвестная с Голубая лагуна-национальный заповедник страны. Да, да ,вы не ослышились, в Турции есть свое Мертвое море – именно так и переводится название Олюдениз.

Олюдениз – туристический поселок, окруженный величиственными сосновыми лесами и прекраснейшим бирюзовым морем. Городок небольшой, но уютный с множеством кафе, баров, магазинов и в основном с отелями категории 3-4 звезды. Особую привлекательность этому месту придает бухта Бельджекыз, где уютно устроились небольшие яхты и корабли. Так как бухту пересекает песчаная коса, то в ней почти не бывает волн, что является большим плюсом для водного транспорта.

Немного истории: По легенде бухта названа в честь девушки, которая ждала своего суженого-моряка, но из-за ссоры с отцом молодой человек трагически погиб, утонув в море, а девушка не выдержав такого горя, бросилась со скалы. Возможно, в ответ на эту печальную историю, море до сих пор на закате меняет свой цвет от бирюзового до фиолетового.

Пляжный отдых: Море морем, но какой же отдых без хорошего пляжа, это немаловажный вопрос для гостей этого региона. Вам повезло, в Олюденизе есть три роскошных пляжа – Лагуна, Кидрак и Патара. Лагуна – идеальное место для занятий водными видами спорта и отдыха с детьми. Лагуна заканчивается косой, вдающейся в море, чаще известной как Черепаший остров или Пляж Клеопатры. Если вы ищите тихое и спокойное место, то вам стоит посетить пляж Кидрак, что в 2 километрах от Олюдениза, который еще часто называют Парадайз бич. Пляж Патары не уступает по качеству первым двум,а возможно даже превосходит.

Чем заняться? Олюдениз по праву считается лучшим местом для любителей парапланеризма. Этому способствуют чудесные пейзажи и гористая местность. Особенно популярны спуски на парашюте со склонов горы Бабадаг, что в переводе означает отец-гора, высота которой достигает 1975 метров. Все желающие могут насладится здесь полетами на дельтаплане и оценить панораму Мертвого моря. Также для любителей активного отдыха можно совершить небольшое восхождение-треккинг близ деревни Оджакккей по дороге в Олюдениз. А в октябре в этом поселке проводится Фестиваль воздушных игр, где свое мастерство показывают параглайдеры.

Любителям ночной жизни придется по вкусу плавучий ресторан, бар с вечеринками у бассейна или бар живой музыки. Для тех,кто захочет проникнуть сквозь время и окунуться в историю, подойдет поездка в город-привидение Кайя-кёю, где они смогут увидеть греческие руины домов и церквей, а затем на лодке добраться до острова Гемилер и оценить красоту византийских руин. Также можно порадовать себя необычной поездкой в Долину бабочек.
Олюдениз пока еще не совсем освоен русскими туристами, но это место, безусловно, достойно того, чтобы его посетило как можно больше людей, потому что это непередаваемая красота – сочетание зеленых сосновых лесов, величественных седых гор и нежно-бирюзовой водной глади бухты и лагуны не оставят никого равнодушным. Спешите посетить этот самобытный городок и почувствовать вкус настоящей Турции!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ