ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОГНЕННАЯ ГОРА ЯНАРТАШ

ОГНЕННАЯ ГОРА ЯНАРТАШ

Уважаемые читатели! Самой удивительной и загадочной достопримечательностью курортного города Анталийского побережья – Кемер – является огненная гора Янарташ. Именно это завораживающее место, удалось посетить редакторам antalyacity.ru , которые с огромным удовольствием расскажут Вам, чем привлекает множество туристов «огнедышащая Химера».

На русский язык название горы Янарташ переводится как «Горящий камень». Существует и другой вариант перевода – «Огненная гора». Гора Янарташ находится близи города Кемера, на расстояние 7 км от древнего города Олимпос.

Немного мифов. Местный народ знает несколько легенд, напрямую связанных с этим местом. Если древнегреческим мифам, то здесь когда-то существовало чудовище огромных размеров. У него была голова льва, змеиный хвост и козлиное туловище. Называли его все Химерой. Дыша огнем, Химера держала в страхе всю округу. Только герой по имени Беллерофонт, когда-то изгнанный в Ликию, не побоялся ее. Он смог направить на Химеру стрелу и убил ее, тем самым освободив народ. По легендам, герой бросил тело убитого чудовища внутрь горы. С того времени Химера выпускает свою ярость из глубин горы в виде языков пламени.
С научной точки зрения все объяснимо. Под горой находятся огромные залежи природного газа, из-за которых и вспыхивает временами огонь на склонах горы. Пламя можно потушить только на короткое время. Потом газ опять вырывается на землю и воспламеняется сам по себе.
Наблюдать за горящей горой лучше всего ночью или в вечернее время. Кажется, словно языки пламени исполняют какой-то таинственный ритуальный танец. Усиливают эффект таинственности и мистичности руины древнего строения. Огромное количество огней в темноте напоминают большой факел высотой в 230 метров. Многие туристы приходят к горе Янарташ с факелами в руках и зажигают их от природного огня. При этом принято загадывать самые заветные желания, которые обязательно сбываются.

Днем «Огнедышащую Химеру» охраняют змеи, которые греются в теплых солнечных лучах. Поэтому при посещении горы нужно быть очень внимательным. В любое время суток на горе очень много туристов, несмотря на то, что путь в гору довольно сложный. В самом начале пути установлена табличка, гласящая о том, что на гору противопоказано подниматься людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и беременным. Подниматься наверх трудно по причине того, что на большой высоте тяжело дышать. Извилистая тропинка, длиной в 700 метров, ведет путников между ветвистых деревьев к вершине горы. Многим так и не удается достичь цели, и они возвращаются обратно. Кто-то даже и не начинает восхождение, так как боится трудностей, возникающих при восхождении, но потом с завистью слушает восторженный рассказ того, кто побывал на горе. Также, помимо «танца огня», взойдя на Янарташ, Вы увидите потрясающий вид на бухту.

antalyacity.ru  желает Вам увлекательного и незабываемого путешествия!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ