ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

АКВЕДУК В СИДЭ

Территория современной Турции собрала в себе сотни исторических памятников Древней Греции, Римской, Византийской, Османской империй. Здесь буквально каждый метр имеет свою историю. Прилетая на популярные турецкие курорты, обязательно уделите время экскурсиям, погрузитесь в историю античности, прогуляйтесь по тропам и каменным дорогом древних цивилизаций. Вы будете приятно удивлены и восхищены красотой и сложностью массивных построек тех времен, тайны о способах строительства которых, не разгаданы по сей день.Если ваш отель расположен в городе Сиде, редакторы www.antalyacity.ru рады Вам сообщить, что у Вас есть возможность посетить множество красивых исторических мест и музеев прямо под открытым небом.

Первые упоминания о Сиде датируются VII веком до н.э. Город был построен на полуострове, являлся самым важным и большим портом Памфилии. На территории Сиде остались многочисленные памятники и сооружения: Храм Аполлона, античный амфитеатр Сиде, огромные крепости и высокие башни, которые охраняли порт как со стороны суши, так и с моря. Город нужно было снабжать пресной водой, для этого в Сиде был построен римский акведук, который доставлял воду из реки Манавгат (в древности называлась Мелас). Акведук был построен во второй половине II века, а в первой половине III века был восстановлен за счет одной богатой семейной пары проживавшей в Сиде – Лоллианоса Брионианоса и его жены Квиринии Патра.
Стоит отметить, что построен акведук в горной местности, но имеет идеально ровные и прямые формы, эта заслуга инженеров-умельцев того времени. Общая протяженность акведука 30 км, на которых находятся 22 моста-акведука и 16 туннелей длиной 100-2260 метров (это в общей сложности 13 км!). Построен он из различных пород камней, в основном местных, это значительно уменьшило затраты на строительство. Заканчивался акведук монументальным фонтаном Нимфеум, который расположен недалеко от городских ворот.

Большинство из мостов-акведуков сохранились до нашего времени, но, к сожалению, самые интересные первые 3км акведука скрыты под водами водохранилища Оймапинар.

Акведук можно увидеть круглосуточно и бесплатно на северо-западной стороне старого города от Римского театра до городских стен и фонтана.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ