ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

«GREEN CANYON» В МАНАВГАТЕ

Многие люди, живущие в большом мегаполисе, изнемогая от изнуряющей жары, даже не представляют и не предполагают, что всего в нескольких часах лета на самолете существует место, которое во многом напоминает библейские рассказы про рай: величественные горы, покрытые хвойными насаждениями; апельсиновые, лимонные и гранатовые рощи; живописные озера с чистой, как слеза, водой, удивительного цвета. Если Вы уже представили это место и задались вопросом где оно и как туда попасть, то редакторы antalyacity.ru  рекомендуют Вам поискать его в Турции. Так как этот земной рай, который называется «Green Canyon», расположен именно здесь, в 90 км от туристической столицы страны – Анталии.

Где находится? Всего в 40 км от популярного турецкого курорта Сиде и примерно в 10 км от небольшого курортного региона Манавгат (Сиде), раскинулся знаменитый турецкий заповедник «Green Canyon», свое имя он получил благодаря прозрачным водам зеленого горного озера, которое является сердцем уникального природного парка. «Green Canyon» – это одно из немногих мировых каньонных водохранилищ, которое является самым большим в Турции и третьим по величине в мире. «Green Canyon» образовался в результате создания гидроэлектростанции. В это водохранилище стекает 27 природных источников, глубина его около 130 м. Озеро находится на высоте 350 м. над уровнем моря в горах Тавры. Это прекрасное место для отдыха, объединяющее в себе красоту гор Тавры, прозрачность вод Манавгата и величие каньона. Бирюзовая вода, густая растительность и великолепные горы создают потрясающий пейзаж. Здесь можно прокатиться на лодке, искупаться, порыбачить или просто полюбоваться сказочной красотой каньона, а также после успешной рыбалки можно насладиться свежеприготовленным уловом.

Как доехать? В «Green Canyon» можно попасть либо в числе экскурсионной группы, либо самостоятельно, правда, лучше отправиться туда, воспользовавшись услугами такси, а, не арендовав автомобиль, так как дорога в горах для тех, кто с ней не знаком, таит много опасностей. Если Вы решитесь на самостоятельное путешествие в «Green Canyon», то услуги такси Вам обойдутся примерно 100-150 долларов. Но, если ехать компанией, то этот вариант будет очень хорош и привлекателен, особенно для молодежи.  Дорога к каньону пролегает по живописным местам, в пути можно лицезреть необычайную красоту гор Тавра. Примерно на середине пути Вы увидите горную реку Манагавт, именно она приведет Вас в «Green Canyon». Воротами в каньон считается небольшой тоннель в ущелье, через который все туристические автобусы попадают в святая святых турецкой природы.

Во сколько обойдется экскурсия? Экскурсия в «Green Canyon» стоит от 30 до 60 долларов. Программа посещения «Green Canyon» включает катание по водным артериям каньона на катамаране, рыбалку (здесь водится отменная форель) и лицезрение прекрасного водопада. А вот перед возвращением назад, все гости попадают в ресторан под открытым небом. Здесь предлагаются великолепные национальные блюда из баранины и потрясающая свежевыловленная форель, приготовленная по старинной рецептуре.
Экскурсия в «Green Canyon» хороша своей непродолжительностью и отсутствием долгих переходов, поэтому на нее смело можно ехать с маленькими детьми и пожилыми туристами. Также стоит отметить, что «Green Canyon», наряду со знаменитым Памуккале и уникальной Каппадокией, можно смело отнести к одной из красивейших природных достопримечательностей Турции.

antalyacity.ru  желает Вам неповторимого отдыха и много новых незабываемых впечатлений!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ