ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МУЗЕЙ КИНО

Курортная столица Турции – Анталия пополнила свой список достопримечательностей. Теперь каждый желающий сможет не только посетить старый город, увидеть прекрасные водопады или погулять по античным городам, но и прикоснуться к миру исскуства, а именно сходить в Музей турецкого кино им. Бехлюль Дал, немного подробнее о котором, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

Музей кино им. Бехлюль Дал в Анталии – это то не совсем музей. По крайней мере, он не является музеем в традиционном понимании этого слова. Благодаря богатству коллекции и многообразию видов научно-популярной деятельности, музей вошел в число важнейших музеев кино в Турции.

Музей кино им. Бехлюль Дал на долгие века запечатлил историю жизни основателя международного кинофестиваля «Золотой апельсин» Бехлюль Дала, а также таких звезд, как Йылмаз Гюней, Али Шен, Биляль Инчи, Мюмтаз Севинч, Ирфан Атасой, Шенер Шен, Айтач Арман, Мендерес Саманджилар, Юксель Арычи, Демир Карахан, Абдурахман Кескинер, Али Озгентюрк, Мераль Зерен и Салих Гюней.
В музее представлены декорации из фильмов – победителей кинофестиваля «Золотой апельсин», печатная машинка и другие атрибуты Бехлюль Дала, старинные кинокамеры, модель турецкого летнего открытого кинотеатра, а также тысячи оригинальных плакатов к фильмам. Залы также украшают скульптуры популярных турецких художников и писателей на тему кино.
Работа музея также носит и образовательный характер: здесь представлены книги, посвященные турецкому кинематографу, различные каталоги и постеры, а все студенты и научные деятели могут пользоваться архивами музея для своих исследований.

Время работы музея: 9.30 – 18.30
Выходной – понедельник.
Стоимость билета: 6 TL – взрослый, 3,5 TL – детский, также действует акция «Семья» – семейный билет (мама, папа и ребенок – 6 TL, последующий ребенок – 1 TL).

Адрес: Haşim İşcan Mah., 1305 sok, no: 10, Antalya (здание бывшего музея Kent Müzesi).

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ