ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

В ТУРЦИИ ОТМЕНЯТ ВИЗОВЫЕ ШТАМПЫ

Уважаемые туристы перед тем, как Вы начнете собирать чемоданы для поездки на курорты Турции, необходимо в обязательном порядке ознакомится с правила въезда и выезда из страны. Как и в любой стране, здесь имеется много нюансов, к которым нужно быть готовыми. В первую очередь – это получение визы. Граждане многих стран мира, в том числе и Россияне, пользуются безвизовым въездом. А граждане некоторых стран получают турецкую визу по приезду – в аэропорту. Это намного облегчает планирование Вашего отдыха, так как не нужно собирать множество документов, а потом стоять в длинных очередях в посольстве или консульстве. Но, вскоре Турция планирует отменить визовые штампы в аэропорту.

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик 4 ноября 2013 года, посещая встречу министров туризма «Большой двадцатки» в британской столице, сообщил, что система визовых штампов будет отменена с 10 апреля 2014 года. Связано это с тем, чтобы использование электронных виз получило большее распространение. Эта новость была опубликована на официальном сайте Министерства культуры и туризма Турции.

Выступая на встрече, министр также сообщил, что за 10 месяцев 2013 года число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 10 % по сравнению с прошлым годом. Он добавил также, что доходы Турции от сферы туризма повысились на 22 %, и эти положительные показатели были тесно связаны с упрощением получения виз.
Господин Челик сказал: «За прошлое десятилетие мы ввели безвизовый режим более чем с 30 государствами, заключили визовые соглашения более чем с 50 странами, полагая, что облегчение визовых процедур откроет путь потоку туристов. Данные статистики туризма Турции показывают, насколько верной была наша визовая политика, и какого успеха нам удалось достичь. Благодаря той политике, которой мы следуем, и тому вниманию, которое привлекает наша страна, 13 миллионов туристов, которые посетили Турцию в 2002 году, за десятилетний период превратились в 35,7 миллиона туристов».
Министр также заявил, что число турецких граждан, отправляющихся за границу с дополнительными визами, увеличилось за 10 лет с 6 до 12 миллионов. Число иностранных туристов, въезжающих в Турцию с визой, сейчас составляет 62 %, а тех, кто въезжает без визы – 32 %. Он напомнил, что с апреля 2013 года были введены в обращение электронные визы.

«Для того, чтобы получить электронную визу заявитель должен внести всю необходимую информацию онлайн и оплатить визовый взнос с кредитной карты. Как только платеж будет совершен, заявитель сможет загрузить свою электронную визу, зайдя по ссылке, которая приходит на указанную электронную почту. Благодаря этой системе граждане более чем 100 стран смогут воспользоваться упрощенной системой получения визы, и мы ожидаем увеличения притока туристов. С 10 апреля следующего года будет также снято требование на проставление визового штампа. Это должно привести к росту популярности электронных виз», − сообщил турецкий министр.

Важно! Форма заявления на получение турецкой визы будет приведена на разных языках, а также ее можно будет заполнить, пользуясь смартфоном.

11.11.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ