ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИЗВЕСТНЫЙ ДИЗАЙНЕР ERDEM MORALIOGLU

Если говорить о моде начала XXI века, невозможно не вспомнить имя дизайнера мировой величины – Эрдема Моралиоглу. Не столько потому, что дизайнер использует новые технологии, сколько потому, что с приходом дизайнерского дома «Erdem», в моде сместился акцент – она оживилась, в ней появился новый стиль. Это стиль, который сплавляет в единый образ футуризм, арт-деко и традиции ремесла кутюрье, которые восходят еще к тому времени, когда платья шили вручную и при свечах. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Эрдем Моралиоглу – это один из самых известных и востребованных британских дизайнеров.

Erdem Moralioglu (Эрдем Моралиоглу) родился в 1977 году недалеко от Монреаля, Канада, где и провел свое детство. Его мать – англичанка, а отец родом из Турции. Эрдем изучал моду как в Канаде, так и в Великобритании. За период с 2005 по 2012 год молодой модельер Эрдем Моралиоглу неоднократно становился победителем престижных конкурсов, принял участие в показах на Лондонской неделе моды. В 2007 году дизайнер удостоился премии Swarovski British Fashion Council Fashion Enterprise Award, а через год – BFC’s Fashion Forward Аward. Еще одна награда была вручена Моралиоглу в 2009 году – журнал Elle присудил ему премию Fashion Future Award. А в 2012 году дизайнер получил еще одну важную награду – British Fashion Awards 2012 в номинации «Новая элита». По словам дизайнера, свое основное вдохновение он черпает в работах признанных мастеров: Ив Сен-Лорана, Мейна Бокера, Чарльза Джеймса.

Платья «Erdem» завораживающе красивы. Они расписаны пышными цветочными узорами так, что орнамент складывается в густую роспись или мозаику, напоминающую витражи Тиффани. Цвета Эрдем Моралиоглу использует сложные, ювелирные: изумрудно-зеленый, все оттенки между фуксией и фиолетовым, и немного кремового. Он подбирает их тщательно, как художник, создает путем наслаивания одного тона на другой. Новизна и уникальность вещей «Erdem» заключается, прежде всего, в тканях. Большинство дизайнеров prêt-a-porter покупают готовые ткани, Эрдем Моралиоглу создает их сам, после чего заказ оправляется на текстильную фабрику. Отличительными чертами коллекций «Erdem» являются вышивки, принты, узоры по ткани. Дизайнер создает удивительно красивые, шикарные и в то же время утонченные коллекции с небольшим налетом винтажа. Ведущую роль в них играют женственные платья и юбки с цветочными мотивами. В коллекциях дизайнера присутствуют также силуэты с резкими линиями, креативный, эксклюзивный покрой. Каждое изделие, созданное Моралиоглу, можно без преувеличения сравнить с произведением искусства, настолько тонко проработаны в них все детали, даже самые мельчайшие.
В настоящее время одежда британской марки «Erdem» продаётся в более чем 50 магазинах в разных странах мира. А звездными фанатами Эрдема Моралиоглу являются Николь Ричи, Клаудия Шиффер, Мишель Обама, а также с недавнего времени
Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Миддлтон), которая регулярно заказывает эксклюзивные вещи в модном доме «Erdem».

Найти дизайнерские вещи в Турции от модного дома «Erdem» можно в Стамбуле в торговых центрах Harvey Nichols Istanbul и Beymen Istanbul, а также в интернет-магазинах по всему миру, например, Mytheresa.com.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ