ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МИНИ-БИБЛИОТЕКИ НА ОСТАНОВКАХ АНТАЛИИ

В современной жизни появилось огромное количество всевозможных источников информации. Новости мы узнаем, в основном, благодаря телевидению и газетам, а в поиске нужной информации и необходимых сведений нам помогает интернет. Но ничто не может заменить книги. Именно они дают нам много полезной информации, помогают расширить кругозор, влияют на формирование нашего мировоззрения. Не один, даже самый лучший, кинофильм, не позволяет нам самим составить образы главных героев или самостоятельно сообразить описываемые в произведении пейзажи. Читать книги полезно не только для того, чтобы узнать что-то новое. Художественная литература развивает фантазию у читателя, навыки построения красивой и правильной речи. Чтение книг влияет на повышение грамматических знаний человека. Дети, читая книги, на примерах образов литературных героев учатся тому, как вести себя в некоторых жизненных ситуациях. Они учатся понимать красоту, различать добро и зло, учатся разбираться в человеческих характерах. Изучение литературного изложения дает возможность улучшить даже собственные разговорные навыки. Поэтому, в Анталии, для развития культуры в обществе совсем скоро появятся новые мини-библиотеки. А где именно Вы сможете найти интересные книги и издания, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

Как сообщает турецкое издание Timeturk, муниципалитет курортного мегаполиса Анталия принял решение об оборудовании всех городских остановок общественного транспорта мини-библиотеками и кондиционерами. Согласно сообщению, этот шаг является одним из условий проекта по распространению культуры в турецком обществе. В его рамках планируется обеспечить и поощрять доступ к литературе для всех слоев населения страны. «Стоя на автобусной остановке, человек готов заниматься чем угодно, лишь бы убить время. А тут под рукой у него бесплатные книги, причем это будет качественная литература. Уверен, что это очень действенный способ повышения интереса к печатному слову у людей», – прокомментировал нововведение господин Акайдын.

По словам главы муниципалитета Мустафы Акайдына, современный городской житель в среднем, теряет около 1 часа в день, ожидая необходимый автобус. Это время, по его словам, можно использовать с пользой.

13.11.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ