ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗАКОНОПРОЕКТ ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ

Меры по борьбе с курением, которые были приняты в 41 стране в период с 2007 по 2012 годы, к 2050 году помогут предотвратить около 7,4 миллиона преждевременных смертей, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В число этих мер входит мониторинг статистики табакокурения и его профилактика, защита граждан от пассивного курения, помощь желающим бросить, предупреждение населения о вреде курения, а также ужесточение запретов на рекламу сигарет и увеличение акцизов. А как борются с курением в Турции, Вам спешат рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Как сообщило 5 ноября 2013 года турецкое издание Sabah, турецкие власти совместно с министерством здравоохранения Турции разработали новый законопроект, согласно которому будет ужесточена борьба с курением в стране. В новом документе прописано, что курение будет запрещено в детских парках, во дворах мечетей и больниц. Это также подтверждают слова представителя пресс-службы министерства здравоохранения Турции Танжу Озкая.

«Министерство здравоохранения разрабатывает новые меры по борьбе с курением. Сейчас речь идёт о запрете курения в детских парках, возле школ, на открытых площадках ресторанов и так далее. Однако дополнения в законодательство могут быть ещё более радикальными. Например, введение запрета на курение водителей в собственных автомобилях и подобные меры, действующие более жёстко и радикально в отношении курильщиков», – сказал господин Озкая.

Также сообщается, что законопроект предусматривает запрет на продажу сигарет на расстоянии 100 метров от школ и мечетей, выделение специальных мест для курения в открытых помещениях кафе и ресторанов и запрет на курение у входа в торговые центры.

Планируется, что работа над окончательной редакцией данного законодательство по борьбе с курением подойдет к концу уже в ближайшее время, и через 1-2 месяца оно будет передано на подпись премьер-министру.

Интересно! Турция стала первой и единственной страной в мире, которая выполнила все пункты Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), о чём было заявлено в отчёте ВОЗ в середине июля. Основные положения, по которым Турции удалось добиться успеха, следующие: организация центров по борьбе с курением, государственная программа стимулирования отказа от курения, графическое предупреждение на сигаретных пачках о вреде и последствиях курения, запрет на спонсорство и организацию рекламных акций со стороны производителей табачной продукции, повышение налогов на нее.

15.11.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ