ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВАЯ ШКОЛЬНАЯ СИСТЕМА В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели! Если на улицах Анталии Вы стали видеть меньше турков, а на пляжах – море свободного места, нет – не похолодало. Просто в турецких школах начался новый учебный год. Редакторы antalyacity.ru расскажут Вам, что ждет Ваших детей в турецкой школе и с какими изменениями начался учебный 2012 – 2013 год в Турции.

17 сентября в Турции открылись двери всех школ Турции. Около 17 млн. учеников и 800 тыс. учителей приступили к занятиям. У дошкольников и первоклассников учебный год начался на неделю раньше, для того чтобы они легче адаптировались к новым для себя условиям.
Главным изменением в школьной программе является обязательное 12-летнее образование.Школьники неизбежно столкнутся с определёнными неудобствами, связанными с вступлением в силу новых правил. С введением новой системы возросло количество учащихся. Несмотря на обустройство дополнительных помещений, стоит ожидать того, что некоторые классы будут переполнены, особенно в школах густонаселённых городских районов.

Некоторые из нововведений, ожидающих школьников в этом году:
Будут введены уроки по выбору на второй и третьей ступенях образовательной системы «4+4+4». Среди них впервые будут такие предметы, как изучение Корана, Сира (жизнеописания пророка Мухаммеда) и основы алевизма. Однако, несмотря на то, что учебный год уже начался, до сих пор наблюдается ощутимая нехватка преподавателей этих предметов. Уроки национальной безопасности, проводившиеся военными и служившие причиной критики в связи с такой опекой армии над школами, были исключены из учебной программы.

В рамках программы инклюзивного образования, некоторые школы были специально переоборудованы и открыли свои двери  для учащихся с ограниченными возможностями. На вступительных экзаменах в университет ко всем лицеям будет применяться один и тот же коэффициент: ни один выпускник лицея не получит дополнительных баллов и не потеряет своих.

По новым правилам дети должны быть зарегистрированы в начальной школе в 66 месяцев (5,5 лет). Если дети не ходят в школу и родители не предоставили медицинскую справку об освобождении ребенка от занятий, Министерство образования инициирует судебный иск против родителей, которых ждет штраф в размере 15 турецких лир за каждый пропущенный ребенком день в течение учебного года.
Первое полугодие учебного года завершится в пятницу, 25 января 2013 года. С 28 января по 8 февраля школьники будут отдыхать на зимних каникулах. Второе полугодие начнётся в понедельник, 11 февраля 2013 года, а последний звонок прозвенит 14 июня.

antalyacity.ru желает Вам и Вашим детям уверенности и удачи в новом учебном году!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ