ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

«ANGRY BIRDS» ПОЯВИТСЯ В ШКОЛАХ ТУРЦИИ

Название Angry Birds в наше время знает и стар, и млад. «Сердитые птицы» — именно так переводится название популярной игры — в буквальном смысле завоевали мир. «Хочу играть в Angry Birds», такое требование можно услышать в разных кафе и парках мира из уст деток, которые только учатся произносить слова. Тем не менее, они уже хорошо понимают, что такое Angry Birds, любят и умеют играть в эту игру. В Angry Birds играют бабушки и внуки, и даже далёкие от ИТ-сферы люди. Играют также в Angry Birds и в Турции. А вот какое дальнейшее развитие может получить игра в этой солнечной стране, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

6 ноября 2013 года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в первый день рабочего визита в Хельсинки посетил компанию Rovio Entertainment. Именно эта компания разработала известную видеоигру-головоломку Angry Birds («Сердитые птицы»), популярности которой может позавидовать и Facebook, и Google, и Yahoo. Игра, стартовавшая в конце 2009 года, очень быстро стала популярной. После запуска игры в 2009 году через два месяца её скачали 2 млн. раз, а через год компания заявила о 50 млн. скачиваний. По данным компании-разработчика на сегодняшний день в Angry Birds играют около 2 млрд человек в мире.

Главный инженер финской компании, турок по происхождению, Сердар Соганджи рассказал премьер-министру об этой игре с захватывающим сюжетом и яркими персонажами. «Почему птица сердитая? Не влияет ли это на психику ребенка?» — спросил у инженера Эрдоган, на что тот ответил, что с этим никаких проблем нет.

После встречи с руководством Rovio Entertainment, отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган сказал, что хочет использовать в турецкой системе образования Angry Birds. Эрдоган также напомнил о том, что в рамках проекта «Фатих» школам уже начали раздавать интерактивные доски и планшеты и что теперь Турция планирует работать совместно с финской компанией в рамках «веселой и интересной» модели обучения.

«Я считаю, что это будет полезно для нашей страны. Вначале мы все обсудим с Министерством образования и Советом по высшему образованию Турции (YÖK), а потом свяжемся с компанией Rovio Entertainment. Как только я вернусь в Турцию, я поговорю об этом со специалистами. Они и сами хотели включить в учебную программу новую модель обучения», — отметил премьер-министр.

10.11.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ