ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Тонкая детская кожа и летнее солнце несовместимы. Помимо того, что яркое солнце вызывает ожоги, чрезмерное пребывание на солнце в детстве увеличивает риск возникновения рака кожи во взрослом возрасте. Не смотря на то, что летом дети могут получать полезный витамин D, греясь на солнышке, кожу Вашего малыша нужно обязательно защищать от нежелательного действия солнечных лучей. Поэтому, отправляясь с ребенком на море, нужно в первую очередь позаботиться о хороших солнцезащитных средствах. Какие бывают средства защиты от солнца для детей, а также как правильно их выбрать и использовать, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Чтобы защитить кожу малыша от ультрафиолета, необходимо использовать специальные средства. Солнцезащитная косметика для детей содержит, как правило, экстракт алоэ, ромашки, витамин Е, масло облепихи или жожоба. Она хорошо увлажняет кожу и обладает антиоксидантным эффектом.

Солнцезащитные средства для детей бывают в виде спрея, крема, геля, мусса или молочка. Крем особенно полезен детям, так как он защищает сухую чувствительную кожу, питает и увлажняет ее. Гель, мусс и молочко за счет жидкой консистенции обеспечивают равномерное распределение. Они быстрее впитываются и не создают чувства тяжести и липкости. Спреи наиболее удобны, поскольку они помогают распределить средство быстро и тонким слоем. Кроме того, бывают еще солнцезащитные карандаши и помады. Они защищают нежные участки тела: губы, нос, уши от воздействия солнца. Губы, например, вообще не вырабатывают меланин, поэтому совершенно беззащитны, а нос и уши наиболее выступающие части тела, а значит, первый удар приходится на них.

Как выбрать солнцезащитное средство для ребенка?

Первое и главное правило, которое должен знать каждый рдитель – все солнцезащитные крема предназначены для детей от 3 лет. Это связано с тем, что детям младше 3 лет вообще противопоказано загорать. Найти крем для ребенка до этого возраста в принципе реально, но трудновыполнимо. Детям старше 5 лет уже можно пользоваться семейными кремами, только в них должны отстуствовать ароматические добавки.

Выбор средства по фактору защиты от солнца.
Перед выбором солнцезащитного средства для ребенка, Вы должны познакомиться с термином, и одновременно главным критерием в выборе солнцезащитного средства – фактором или эффективностью защиты от солнца SPF (Sun Protection Factor). Чем выше SPF тем выше степень защиты от солнечных лучей. Обычно он колеблется от 2 до 100. Детям, в зависимости от возраста и типа кожи, необходимо приобретать крем с фактором от 15 и выше.
Примечание: Считается, что ребенок может пробыть под открытым солнцем с незащищенной кожей не более 5 мин. А если нанести солнцезащитный крем, то это время умножается на фактор защиты крема. Например, 5*15 (SPF солнцезащитного крема) = 75 мин. Т.е. ребенок может принимать солнечные ванны не более 75 мин., если на его кожу нанести крем с фактором защиты 15.
Если Вы планируете прогулку по городу, то Вам достаточно будет крема с 15 SPF. Для дальних поездок и купания – 15-20 SPF. Для пляжа необходим крем 25-40 SPF. Крема SPF от 40 нежелательны для ребенка: во-первых, концентрация активных веществ в таком креме очень велика, а это может спровоцировать аллергию у ребенка. Отдавайте предпочтение крему с маркировкой «SPF + UVB» – он защитит не только от UVА-лучей, но и от коротких UVB-лучей, которые, проникая в кожу, вызывают негативные изменения. Для детей, которые любят плескаться в море выбирайте специальные влагостойкие крема, ведь в воде облучение усиливается многократно и ребенок может получить очень серьезные солнечные ожоги. Для детей, которые любят повозиться в песочке выпускают специальные крема, к которым не липнет песок.
Важно! Крем для ребенка не должен содержать спирт и какие-либо отдушки, поскольку эти вещества могут вызвать аллергию или даже спровоцировать солнечные ожоги.

Применение солнцезащитного средства для детей.
Перед нанесением солнцезащитного средства на тело ребенка, протестируйте его на аллергию. Нанесите крем на сгиб локтя. Если не возникло аллергической реакции: зуда, жжения или покраснения, значит крем безопасен. Наносите крем за 15-20 мин до выхода из дома, т.к. он начинает действовать не сразу. Если ребенок вспотел, искупался или просто повалялся в песке, нанесите крем повторно.

Полезные советы:
Наибольшая интенсивность солнечных лучей наблюдается с 10 часов утра до 3 часов пополудни. По мере возможности планируйте посещение пляжа на позднее послеобеденное время. Надевайте на ребенка длинную рубашку (например, свою старую футболку) и широкополую шляпу. На пляже держите ребенка под зонтом. Берегитесь солнечных лучей, отражающихся от белого песка. Отворачивайте ребенка от этих отражающихся лучей.

Не забывайте, солнечные лучи очень агрессивны и могут нанести Вашему ребенку вред. Всегда помните о солнцезащитных средствах. Будьте внимательны: если Ваш ребенок начал капризничать, у него появилась тошнота или поднялась высокая температура — необходимо срочно обратиться к врачу.

Солнцезащитные средства для детей можно преобрести в Анталии в аптеках, супер- и гипермаркетах, магазинах косметики, а также в специализированных фитоаптеках «Актар».

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ