ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ПЛЯЖА

Конец холодам, длинным ночам и рабочим дням – наступило всеми любимое лето! Начинаем собираться к морю вместе с детьми, которые заказали это путешествие Деду Морозу или как подарок на День рождения. Родители начинают собирать чемоданы и здесь – внимание! Детский чемодан надо собирать с особой тщательностью и мелочей здесь не может быть. Все очень важно, но отдельной темы заслуживает детская обувь для пляжа. Какую обувь нужно носить детям на пляже, а также как ее выбрать, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Чтобы с удовольствием провести время у моря, пляжная обувь для детей должна быть легкой, комфортной и выдерживать любые испытания отдыхом. Первое, о чем стоит задуматься при покупке пляжной детской обуви – это о материале обуви. Понятно, что даже самая качественная кожаная, а тем более текстильная обувь для пляжного сезона не подойдет. Самый подходящий современный материал для изготовления такой обуви – это легкие материалы синтетического происхождения. Подошва такой обуви может быть выполнена из ПВХ – поливинилхлорида, ЭВА – этилвинилацетата или термопластичной резины. Перечисленные материалы отличаются мягкой структурой, они не имеют запаха, не вызывают аллергических реакций со стороны детского организма. Пляжная обувь для детей может иметь верх из быстро сохнущего текстильного материала или из того же поливинилхлорида или этилвинилацетата.
Важные правила, которые также необходимо учесть при выборе детской пляжной обуви:
• не приобретайте пляжную обувь на вырост – в ней невозможно ходить по песку и воде;
• отдавайте предпочтение обуви, которая быстро одевается и снимается.
• покупайте ребенку пляжную обувь – удобную, легкую, не боящуюся воды.

Какая бывает и как выбрать детскую обувь для пляжа?
Детская обувь для пляжа имеет свои виды и фасоны:

Сандалии пляжные – это почти те же классические сандалики, но более легкие и изготовляются из материалов, не боящихся воды. Самыми удобными считаются сандалии с двумя и более липучками, которые позволят хорошо зафиксировать обувь на ножке малыша. Также при выборе сандалий обращайте внимание на подошву, мысочную часть и подкладку основного материала. По возможности, старайтесь выбирать обувь с двухслойной облегченной подошвой. Она делает пляжную детскую обувь практически невесомой. Что касается мысочной части – она должна быть специально приподнята. Это защитит пальчики малыша от камешков и раскаленного песка. А вот подкладка основного материала, важная часть детских сандалих, может быть из ткани, кожи и других материалов. Лучше выбирать текстильную подкладку – она очень эффективно защищает ножку малыша от натирания, даже если попал песок или мелкий камешек;

Шлепанцы – это самый распространенный вид пляжной обувки, любая их модель имеет открытую пятку и верх сплошной или из лямок. При выборе данного типа детской обуви, также, как и при выборе сандалий, обратите внимание на основные характеристики: материал, подошва, подкладка и мысочная часть.

Кроксы – пляжная обувь для детей, внешним видом напоминающая резиновые башмаки, перед обуви закрытый, имеет много отверстий и оснащен ремешком, который можно носить через щиколотку или откидывать вперед. Данный вид обуви в настоящее время получил очень широкое распространение среди детской пляжной обуви. Они очень легкие, быстро снимаются и одеваются, пальчики малыша закрыты, что защищает от камешков и раскаленного песна. Но, есть одно Но! При выборе кроксов обязательно обратите свое внимание на заклепки, которыми лямка прикреплена к основной части обувии. Если она имеет выпуклую форму и не прилегает к ножке вместе с основным материалом кроксов, будьте готовы – выбросить эту пляжную обувь после первой же носки. Они обязательно натрут ножки малыша!

Въетнамки – подвид шлепанцев, отличающихся перепонкой, разделяющей большой пальчик с остальными. Любые детские вьетнамки не подразумевают длительных прогулок, т.к. ноги в них быстро устают, происходит растяжение мышц стопы и меняется походка. Если Вы хотите приобрести детские вьетнамки, то придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Внутренняя и внешняя стороны должны иметь рифленый рисунок;
- Желательно выбирать модели с 2-слойной подошвой;
- Обращайте внимание, чтобы со стороны пятки подошва была немного приподнята. Плоская подошва создает предпосылки для образования плоскостопия.

Аквашузы – обувь с толстой подошвой, выполненной из поливинилхлорида или термопластичной резины и верхом из резины или текстиля. Аквашузы позволяют надежно защищать детскую ножку от повреждений при нахождении на пляже и в воде. Они позволяют без опаски ходить по скользкой поверхности, горячему песку, галечному берегу, а так же там, где можно встретить различных морских обитателей типа морских ежей, звезд, медуз, кораллы, и т. д. Поэтому такую обувь еще называют коралловой. Детские ортопеды советуют выбирать аквашузы – верх из эластичной водопроницаемой ткани, а подошва из силикона TPR. TPR это такая высокотехнологичная резина, которая одновременно и прочнее обычной резины и намного более гибкая. Многие знают, что очень полезно ходить босиком, особенно в детстве. Это позволяет ноге правильно сформироваться и избежать таких проблем как плоскостопие и плоско- вальгусная деформация стопы. Так вот, аквашузы с подошвой из TPR максимально имитируют хождение босиком. Подошва настолько мягкая и гибкая, что она лишь немного сглаживает чувствительность стопы.

Где купить детскую пляжную обувь в Анталии?

Найти и купить детскую пляжную обувь в Анталии не составит труда. Она продается в любом обувном магазине. Нынешним летом 2014 года широкий ассортимент детской пляжной обуви можно найти в обувных магазинах FLO, Deichmann, Twigy, Camper и др. Также детскую обувь для пляжа выпускают мировые спортивные бренды: Adidas, Nike, Puma, Fila и т.д. Если у Вас нет времени бегать по торговым и обувным центрам Анталии, пляжные вьетнами, аквашузы, кроксы и шлепанцы можно всегда купить в Анталии на базаре, в любом супер- и гипер маркете, а также в небольших магазинчиках, которые расположены недалеко или по дороге на пляж.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ