ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ТУРЦИИ

Детский сад – важный этап в жизни маленького человека. Это изменение привычного ритма жизни, новая среда, новые отношения и т.д. Ребенку дошкольного возраста очень важно посещать детский коллектив. Именно в возрасте до 7 лет проявляются его врожденные качества личности, отвечающие за взаимодействие с окружающими. В детском саду малыш учится общению, занимает определенное место в группе (коллективе), выполняя характерные именно для его личности задачи. Видно, что один- прирожденный командир, другой- оратор, третий- мечтатель, изобретатель и т. д. С дошкольным образованием России каждый из нас знаком не понаслышке. А вот как обстоит с этим делом в Турции знает не каждый. Поэтому, если Вы живете или планируете свой переезд в Турцию, а Ваш ребенок находится в возрасте от 3 до 7 лет, редакторы antalyacity.ru расскажут Вам о системе дошкольного образования в Турции, а также о некоторых особенностях турецких детских садов.

Турецкая система образования строго контролируется Министерством образования, которое координирует работу государственных и частных организаций, отвечает за разработку учебных материалов, составление учебной программы, координирование проектирование и строительство школ, и так далее. Существенным показателем ответственного отношения к системе образования относится и то, что на финансирование расходов на образование приходится около 10 % общего бюджета страны.

Как и в большинстве стран мира в Турции подготовка детей к обучению в школе начинается в раннем возрасте — с 3 лет дети могут посещать различные по форме организации и размеру детские сады, где в ходе игр и общения со сверстниками они учатся говорить и познавать мир.
Дошкольное образование в Турции не является обязательным для детей, воспитывающихся в семьях. Обязательное дошкольное образование дается для воспитанников детских домов и приютов. Прием детей в ясли осуществляется от года до 3-х. С 3-х до 6 лет с детьми ведется более плотная работа по развитию умственных и сенсорных способностей, обязательны занятия физической культурой и социализация детей. Обучение в государственных садиках ведется на турецком языке. Дошкольное образование в частных садиках может идти с изучением иностранных языков, но одной из целей дошкольного образования является подготовка детей к школе и правильной речи на турецком языке.

Большинство детских садов в Турции являются частными и отвечают всем необходимым образовательным стандартам. Программа обучения очень похожа на российскую – занятия музыкой, танцами, иностранными языками (чаще английским, хотя в некоторых детских садах проходят занятия по французскому и немецкому языкам). Ребят учат считать, писать и читать. Также ежедневно проходят занятия в творческой мастерской, где малыши рисуют, лепят и делают различные поделки. Ребенка в садике накормят завтраком, обедом и полдником. У каждого малыша есть «дневной рапорт ребенка», куда воспитатель ежедневно записывает чем занимался ребенок, как себя вел, что ел, спал или нет.

В какой лучше сад отдать ребенка – вопрос индивидуальный, нельзя сказать, что любой частный лучше любого государственного и наоборот.

Основные преимущества частных детских садов:
- Детский сад организует трансфер малыша из дома в сад и обратно;
- Детский сад работает 17.00-20.00, а не до 16-00, как государственный;
- Детский сад может работать в субботу и праздничные дни;
- Детский сад работает в летний период, в то время как большинство государственных закрываются на все лето.

Месячная стоимость частных детских садов в Турции варьируется от 500 до 1500 TL. В Анталии средняя цена составляет 600 – 700 TL. Частные детские сады также привлекательны тем, что ребенка можно устроить туда как на пол дня, так и на весь день или по графику с обеда до вечера. В зависимости от времени нахождения Вашего ребенка в детском саду, также будет меняться и стоимость оплаты. Помимо месячной оплаты каждый родитель, отдавая ребенка в частный турецкий садик, должен быть готов и на другие материальные расходы – оплата канцтоваров, походы в кино и театры, расходы на различные развлекательные мероприятия и др. Такие расходы в год могут достигать 500 – 600 TL. Но, если Вы не готовы платить такие деньги, Вы можете попробовать устроить своего ребенка в государственное дошкольное учреждение или на государственные курсы подготовки к школе для малышей по месту своей прописки.

Список детских садов в Анталии можно посмотеть ЗДЕСЬ.

Редакторы antalyacity.ru  желает Вам и Вашему ребенку правильного выбора!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ