ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ВЫБРАТЬ ЯХТУ?

Уважаемые читатели! Вы долго думали о покупке собственной яхты, но осуществить заветную мечту мешали разные обстоятельства. Вот, наконец-то наступил счастливый день, все хорошо и Вы твердо решили не откладывать покупку яхты “на завтра”. Что же, дело это хорошее, потому что обладание собственным судном откроет перед Вами новые горизонты. Итак, перед Вами стоит вопрос: «С чего начать покупку яхты?». Редакторы www.antalyacity.ru  помогут Вам разобраться с этим важным вопросом.

Прежде всего, Вы должны понять, а для чего вам лодка, что вы хотите с ней делать, как использовать? Где будете держать? Эта покупка нужна Вам или семье тоже? Важно уяснить не только то, сколько вам будет стоить покупка и хлопоты после покупки, а еще и понять, во сколько будет обходиться содержание лодки в год. Какие проблемы могут возникнуть, и как вы будете их решать? Кто Вам может помочь, и сможете ли вы сэкономить на этой помощи. Вопросов много и будет лучше, если Вы на все эти вопросы сразу найдете ответы. Не торопитесь, посоветуйтесь с семьей и друзьями. Подумайте хорошо. Одним словом, составьте некий “сценарий” Вашей будущей яхтенной жизни и тогда Вам легче будет определиться с тем, что Вам действительно нужно и что вам больше подходит.

Когда со всем этим вы определились, можно выбирать лодку. Размер лодки зависит в первую очередь от толщины кошелька и вашего опыта в яхтинге.
Рассмотрим основные виды яхт:

Простой “микрик” – недорогая яхта класса “микро” для освоения самых небольших водоемов.Длина ее около пяти-шести метров, без особых удобств. Главные достоинства – это малые габариты и возможность перевозки по дорогам на обычном автоприцепе, наименьшая стоимость, отсутствие надобности держать лодку постоянно в ЯК, а это экономия бюджета, не требуется большой команды, лодкой легко и одному управлять. С такой яхтой Вам доступны самые удаленные водоемы. Яхта идеальна для начинающих яхтсменов.

Если у Вас большая семья или компания из пяти-шести человек, то вам лучше подойдет яхта “полутонного” класса длиной около девяти – десяти метров. Ее уже не так просто перевезти по суше, зато на воде она намного комфортнее “микрика”. Одна – две двухспальные каюты, оборудованный камбуз, туалет – вполне подходящее судно для семьи или не слишком большой компании. По-другому эти яхты называют еще “семейными круизерами”. Отличный выбор не только для начинающего, но и для опытного яхтсмена!

Ну а если Вы решили совершать большие морские круизы, а может быть ходить и за границу, то Вам уже нужно целиться на “сорокафутовик” – яхту длиной около двенадцати метров. На такой яхте обычно уже три – четыре отдельные каюты, шесть-восемь спальных мест, много навигационных приборов, хорошие камбуз и гальюн, холодильник – словом, есть все для довольно продолжительной жизни на яхте в дальних походах.
И еще одним критерием выбора являются ваши вкусовые пристрастия в интерьере, дизайне, мебели и отделке. В этот вопросе понадобится только Ваш вкус и предпочтения.

ИНТЕРЕСНО!
• По статистике в Турции более 80% покупателей предпочитают моторные катера и яхты.
• Яхты Турции менее 10 м. не приспособлены для длительных переходов. У таких яхт маленькие каюты. Такая яхта удобна для однодневных прогулок.
• Яхты Турции от 10 до 18 метров длиной – самый популярный класс яхт в Турции. У таких яхт обычно 2-4 каюты, по размеру сравнимые с купе поезда, 2-3 туалетные комнаты, система водоснабжения, вместительная кают-компания, и современно оборудованный камбуз (кухня). Кокпит (место на палубе) со столом.
• Яхты Турции длиной более 18 метров можно отнести к категории элитных яхт. На таких яхтах можно совершать длительные путешествия. Такие яхты оборудованы всем необходимым, чтобы путешествие на ней было не только комфортным, но и максимально безопасным.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ