ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СКОЛЬКО СТОИТ ЯХТА В ТУРЦИИ?

Главным вопросом при приобретении яхты, конечно же, является вопрос «Сколько стоит покупка Вашей мечты?». Редакторы antalyacity.ru  изучили рынок предложений яхт в Турции и спешат поделиться с Вами этой интересной информацией.

Сколько стоит яхта? Этот вопрос для всех очень важный и самый интересный и он тесно связан с вопросов о выборе типа яхты. Если Вы уже определились с размером Вашей будущей покупки, посмотрим, во сколько же она Вам обойдется.
Самый трудный выбор – это принципиально решить что брать: новую яхту подороже, или подержанную, но подешевле. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и определяется он скорее привычками человека, запасом денег и его житейским опытом. Наш совет простой – если у Вас хватает денег на новую яхту подходящего размера и дизайна, берите новую. Если нет, то ищите компромисс. Сколько все-таки нужно денег чтобы купить яхту своей мечты? Ответить на этот вопрос односложно довольно трудно, так как на рынке большой выбор новых моделей и огромный выбор подержанных яхт всех размеров и возрастов. И все-таки, редакторы antalyacity.ru  попытаются хоть немного прояснить этот вопрос.

Новые парусные яхты

В настоящее время вопросы продажи и покупки новых парусных яхт в Турции вполне отлажены. Открыты представительства ведущих мировых яхтостроительных фирм, таких как Bavaria yachts, Beneteau, Dufour, Jeanneau, Hanse, Harmony и даже Contest yachts.
Посмотрим на линейку круизных яхт популярной немецкой яхтостроительной фирмы Bavaria . Яхты этой фирмы – надежные и удобные, производятся большими сериями и цены на них находятся не в самом высоком ценовом диапазоне. Это, кстати, можно сказать и о яхтах фирм Beneteau, Dufour и Jeanneau.

Прайс-листы новых парусных яхт

Возьмем для примера цены на яхты Bavaria. В стандартной комплектации 32-футовая Bavaria (максимальная длина 9.8 метра) стоит около 70000 евро, а 40-футовая – уже около 140000 евро. Это, кстати, совпадает с эмпирической формулой, согласно которой цена яхты растет приблизительно пропорционально ее водоизмещению или кубу длины. Эти цифры можно принять за базовые при расчете стоимости новых “малобюджетных” яхт, то есть выпускаемых серийно с минимальными производственными затратами. На рынке есть модели яхт, выпускаемые малой серией или под конкретный заказ, с большой долей ручного труда, например, голландской фирмы Contest, которые при тех же размерах стоят в два, а то и три раза дороже. Для тех, кто хочет купить новую серийную яхту нужно ориентироваться на вышеприведенные цифры.

Подержанные яхты

С продажей и покупкой подержанных парусных яхт (бывших в употреблении яхт, яхт б/у, яхт “second hand”) все обстоит несколько сложнее, но интереснее. При правильном подходе к покупке подержанной яхты Вы можете сэкономить достаточно большую сумму денег, не прогадав при этом значительно в качестве, и стать владельцем очень крепкой и приличной яхты. Рынок подержанных парусных яхт в Турции самый дешевый в Европе и очень привлекателен для россиян со многих точек зрения. Проще туда добираться, не нужно визу для въезда в страну, легче перегнать яхту в Россию, если будут такие планы, простые законы оформления покупки и экспорта яхты. Корпуса и оборудование продающихся парусных яхт в хорошем состоянии, так как нет морозов и связанных с ними проблем. Оформление сделок – без лишней волокиты.
три раза дороже. Но это уже отдельная тема для любителей эксклюзива. Для тех, кто хочет купить новую серийную яхту нужно ориентироваться на вышеприведенные цифры.

За сколько можно купить подержанную яхту?

Понятно, что разброс цен здесь очень большой и определяется многими факторами: возрастом яхты, моделью, ее реальным техническим состоянием, комплектацией, желанием, наконец, продавца продать ее побыстрее, или не торопясь, но подороже. Примеров конкретных сделок великое множество, приведем только несколько предложений, которые есть в продаже в настоящее время: Dehler 25 1978 г.в. в рабочем состоянии стоит в одном из листингов на продажу всего 11 000 евро, Beneteau Oceanis Clipper 343 – 2006 года постройки в очень хорошем состоянии – 98 000 евро, хороший Beneteau 50 – 1997 года можно купить за 150 000 евро, а довольно свежий Jeanneau Sun Odyssey 52.2 – 2002 года можно купить 180 000 евро, Sun Fast 32 – 1999 г.в. – 65 000 евро, Beneteau Oceanis 321 – 1996 г.в. – 42 500 евро. И это только маленькая выборка из баз данных 18 международных и турецких яхтенных брокеров, которые работают в Турции.

ВАЖНО! Если Вы собираетесь купить яхту, необходимо прочитать не одну информационную статью о бывших в употреблении лодках, такие например, как общая структура яхты и моторное отделение. Если Вы желаете приобрести бывшую в употреблении яхту, необходимо, чтобы техник из агентства осмотрел яхту до того, как Вы сядете за стол переговоров с владельцем, дабы избежать неприятных сюрпризов и лишних расходов.

С ценой определились – вперед за покупкой! Ваша яхта Вас ждет! antalyacity.ru  желает Вам осуществить свою мечту и стать настоящим Морским Волком, обретя новый Стиль Жизни!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ