ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ПОДОБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ?

Солнцезащитные очки предназначены и для защиты глаз от ультрафиолетовых лучей, и для придания вашему облику неповторимости и элегантности.

При выборе очков в первую очередь следует помнить о своем здоровье, поэтому необходимо обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Традиционно для линз очков используют стекло и пластмассу. Безусловно, стеклянные линзы лучше, так как они уберегают глаза от ультрафиолетовых  лучей, при этом не искажая изображение. Однако, они тяжелее и более хрупкие, чем пластмассовые. Если говорить о пластмассовых очках, то стоит отказаться от дешевых подделок. Современные технологии позволяют изготовить качественную пластмассу, в состав которой входят особые добавки. На готовые линзы наносят покрытие, обеспечивающее глазам защиту.

При выборе цвета очков опять же в первую очередь исходят из вопросов  полезности для глаз. От ультрафиолета лучше всего защищают стекла темно-серого и темно-зеленого цветов. В таких линзах передача цветов наиболее соответствует действительности, они лучше фильтруют UV-лучи и меньше утомляют глаза. Желтые или оранжевые линзы можно носить при пасмурной погоде, когда солнце светит сквозь тучи. Медики не рекомендуют носить очки с красными линзами, так как они наиболее всего искажают цвета реального мира и мешают ориентации на местности, и уж тем более нельзя в цветных очках водить машину. Очки с зеркальным эффектом следует выбирать тем, кто отправляется на прогулку на яхте, так как они лучше остальных устраняют солнечные блики, отражающиеся от водной поверхности. Если необходимо защитить глаза от яркого солнечного света, то не рекомендуют использовать очки, линзы которых затемнены сверху, а книзу становятся бледнее. Такие линзы приводят к быстрой утомляемости глаз и предназначены только для защиты от верхних солнечных лучей.

При создании собственного стиля в выборе солнцезащитных очков, следует особое внимание уделить форме оправы. Безусловно, остановить свой выбор следует на тех очках, которые больше всего вам подходят. Сейчас в моде абсолютно любые оправы и формы, от узких и маленьких, до громоздских и больших.

Форму оправы следует выбирать, исходя из типа лица. Выделяют овальный, круглый, квадратный, прямоугольный и треугольный типы.

Овальный типа лица

Овальное лицо – самое гармоничное. У такого типа области скул и лба примерно одинакова по ширине, а средняя часть лица самая широкая. Такому типу подойдет практически любая оправа. Желательно, чтобы ширина оправы была равно самой широкой части лица.

 Круглый тип лица

Эту форму отличают широкие скулы и лоб, ширина всего лица примерно одинакова, без резких очертаний. Зрительно удлиннить такое лицо можно с помощью угловатой или узкой оправы. Можно остановиться на квадратной форме очков с узкими дужками.

 Квадратный тип лица

Этот тип обладает широким лбом и широкой нижней челюстью. Длина и ширина лица примерно совпадают. Чтобы зрительно удлиннить лицо, можно подобрать очки круглой, овальной, каплевидной формы.

 Треугольный тип лица

У такого лица скулы и лоб широкие, а подбородок узкий. Такому лицо подойдут круглые очки с узкой оправой.

 Прямоугольный тип лица

Такое лицо имеет продолговатую форму, его длина значительно больше ширины, оно обладает длинным подбородком и широким лбом. Здесь подойдут очки овальной, каплевидной или круглой формы, которые визуально сделают лицо немного короче.

В магазинах оптики в Анталии начались сезонные скидки на солнцезащитные очки, некоторые товары известных марок вы можете приобрести со скидкой  до -7

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ