ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЖЕМЧУГ: КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ОТ ИСКУССТВЕННОГО

Украшения из жемчуга – классика элегантности и женского стиля. Этот удивительной красоты природный камень хорош как в обрамлении (в серьгах, кольцах), так и без него, например, в колье и браслетах. В ювелирных украшениях всегда используется натуральный жемчуг, а в бижутерии очень часто его заменяют искусной имитацией. Кстати, натуральными принято называть жемчужины, появившиеся в раковине устрицы в природной среде и добытые человеком в море или реке. Это нелегкая добыча, а потому и стоимость такого украшения достаточно велика.

«Младший брат» натурального камня – культивированный жемчуг, который выращивается на специальных плантациях. Механизм его появления на свет очень похож на природный, но происходит под контролем человека. И наконец, третий – самый бюджетный вариант – так называемый искусственный жемчуг, изготовляемый из стекла, пластика, лака и других материалов. Современные технологии позволяют сделать имитацию очень похожей на природный камень.

Как же отличить натуральный жемчуг от искусственного? Во-первых, натуральная жемчужина тяжелее по весу. Во-вторых, природный камень сохраняет в себе прохладу морских глубин, поэтому при соприкосновении с кожей остается холодным даже в жаркую погоду и  при высокой температуре. Еще один способ отличить натуральную жемчужину – слегка подбросить ее, чтобы она ударилась об стол. Природный камень хорошо пружинит и отскочит от поверхности, искусственное изделие таким свойством не обладает.

Выбор жемчужного украшения зависит от многих факторов. Камень может отличаться по величине, качеству перламутровой поверхности, по форме и даже цвету. В природе встречается жемчуг белого, золотистого, бежевого и черного цветов, а также разнообразных оттенков. Выбор формы, величины и цвета всегда остается на ваше усмотрение. Единственное, на что действительно стоит обратит

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ