ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИСЛАМСКАЯ МОДА

Анталия –туристический городок, который полон контрастов и различий. Проезжая по улицам или заходя в автобус, можно увидеть загорелых турчанок в коротеньких шортах  и одновременно закрытых женщин в платке и длинных юбках.

Турция государство светское и существует свобода вероисповедания, на территории страны сосуществуют множество различных религий и религиозных течений.  Среди мусульман в современной Турции  можно встретить как “сильно верующих”, исполняющих все обряды религии, так и тех, кто просто считает себя мусульманином, но при этом не исполняет обрядов и живет обычной светской жизнью. В связи с правилами и канонами мусульманской религии среди  ”сильно верующих”, многие молодые девушки и женщины облачаются в никаб, паранджу или хиджаб.

Никаб – представляет собой мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с тонкой прорезью для глаз.

Паранджа – верхняя одежда, которая представляет собой халат с длинными рукавами.

Хиджаб – платок или покрывало. Оно полностью закрывает тело женщины. Существуют понятия «внешний» хиджаб (имеется ввиду одежда) и «внутренний» хиджаб (манера поведения).

Редакторы www.antalyacity.ru заметили, что мода не обошла  стороной мусульманских женщин. Современные турчанки умеют составлять свой образ с тончайшим вкусом. Знаменитые дизайнеры создают одежду и платки для исламской моды. Такие турецкие компании, как AKEL, HUNERI, SURA, KARACA, TEKBIR, UGOZA, ARMINE  производят великолепные шелковые платки и мусульманскую модную одежду по всем правилам религии. Целые коллекции посвящены мусульманской моде.

Мода настолько сильное понятие, что соприкасается практически со всеми сферами нашей жизни!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ