ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2013 ГОД?

В народе существует поверье: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому готовится к этому долгожданному празднику все мы начинаем за долго, тщательно продумывая меню, сервировку, украшения и наряды. В чем встречать? Что одеть? Как украсить квартиру? Что приготовить? Все эти вопросы интересует нас в преддверии Нового года. Редакторы www.antalyacity.ru  решили помочь Вам с ответами и рассказать что может понравиться символу 2013 года – Черной Водяной Змее, и что необходимо сделать, чтобы она принесла Вам удачу на весь следующий год.

Символ года.
По восточному лунному календарю, 2013 год, – год черной водяной змеи (начинается 10.02.2013 – заканчивается 31.01.2014 г), стихия года – вода, цвет – чёрный, синий (голубой) и зеленый. В китайской мифологии, змея символ мудрости, стражника, жизни и воскресения, – существо, не терпящее мелочности, лицемерия и малодушия.

Где встречать Новый год?
Жители Поднебесной издавна считают, что Змея не любит суеты и волнений, ей нравится покой и уют, тихая семейная обстановка. Чтобы ублажить Змею, лучше встретить Новый год дома, вместе с друзьями и близкими. Мудрая, спокойная и терпеливая Змея любит тишину, покой и комфорт, ей не нравится быть на виду. Новогодняя ночь обязательно должна быть веселой и радостной, но не слишком шумной, потому что Змея не любит громких звуков. Она может не оценить слишком яркий, шумный и креативный праздник.

Что одеть?
Основные цвета нарядов для встречи Нового года-2013 – черный, темно-синий и коричневый. Однако Вы также можете выбрать фиолетовый, серебристый, голубой, зеленый, песочный или цвет морской волны. А вот агрессивных красных тонов лучше избегать. Не стоит наряжаться и в змеиную кожу. Хотите быть похожими на покровительницу года – играйте с фактурными тканями и расцветками. Змея предпочитает все натуральное, поэтому выбирайте наряд из мокрого шелка, кожи (не змеиной!), трикотажа, льна, шифона, атласа и вельвета. А вот парчовые и бархатные вещи надевать не рекомендуется. А еще Змея в силу своей «физиологии», то есть из-за того, что у нее нет ножек, отрицательно относится к брюкам и считает их неэлегантными. Так что отдавайте предпочтение платьям и юбкам с нарядными блузами. Не забудьте выбрать красивое нижнее белье, обязательно обтягивающее и шелковистое. Черный кружевной комплект будет очень кстати.
В новогоднюю ночь надо переодеться как минимум два раза, а лучше, если нарядов будет три или четыре. Змея несколько раз в год меняет свою кожу, и если Вы последуете ее примеру, то приманите к себе ее покровительство, а также удачу и благополучие.
Мужчины, желающие угодить Змее, должны надеть черный костюм и подходящую по цвету рубашку. Галстук обязателен! Хотите выглядеть более торжественно? Выберите галстук-бабочку. И не забудьте, что нужно чисто выбрить лицо.

Украшения и аксессуары
Выбор украшений и аксессуаров не менее важен для встречи Нового года. Требовательная и капризная Змея не оценит простые бусы и дешевые колечки. Вы должны выглядеть роскошно! Наденьте свои лучшие украшения, они должны быть дорогими, обязательно с драгоценными или полудрагоценными камнями. Больше всего Змее понравятся бриллианты.

Прическа
Замысловатые прически на Новый год не понравятся Змее, а вот распущенные по плечам волосы — то, что нужно. Крутые локоны или волнистые, змеящиеся пряди украсят вас, сделают очень привлекательной.

Что приготовить?
Помните, змея – любительница деликатесов и роскоши, рыбы, птицы и мяса. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать интересные и необычные блюда из этих продуктов. А вот коронным блюдом новогоднего стола 2013 может стать кролик – его можно тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на гриле. Праздничные деликатесы можно украсить свежей зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами. Бутерброды следует оформить в виде канапе, а салаты выложить в форме змеи и украсить кусочками маринованных огурцов. Выбирая напитки для новогоднего застолья, следует помнить, что Змея – дама капризная и требовательная. На стол поставь хорошее столовое вино нескольких сортов, коньяк и шампанское. Постарайся, чтобы на праздничном столе было много вкусных конфет. Они символизируют семейное счастье и крепкие отношения.

Новогодний стол
Особое внимание на Новогоднем столе стоит уделить его сервировке. Начинать сервировать стол надо с нарядной скатерти, в расцветке которой присутствуют черный, зеленый, синий или голубой цвета. При этом можно придумать кое-что более интересное – например на однотонную положить нарядную скатерть другого цвета, или же сделать композицию из новогодних украшений. Так как блюд будет много – будет лучше разложить их все в посуду небольшого размера. Красивые тканевые салфетки, продетые в салфеточные кольца, несомненно украсят Ваш стол. Посуда должна быть только праздничная, лучшим выбором будет сервиз. Романтическую атмосферу Вам обеспечат свечи, которые также можно составить в композицию.

Новогодние украшения для дома
Если Вы решили добиться благосклонности Змеи, покажите ей, что готовились к встрече, украсьте свой дом предметами, связанными с водой и космическим пространством. Звезды или ракушки — оптимальный вариант. В качестве сувенира преподнесите гостям Змеек, сделанных из бумаги или красивой ткани. Раздавая эти презенты, не забудьте одну Змею оставить для себя. Ее можно повесить на праздничную ель или поставить на стол. Не украшайте дом и новогодний стол деревянными изделиями. Эта примета связана с тем, что дерево питается водой, из-за него ее становится меньше, что не понравится водяной змее.

Где бы вы ни встречали Новый год – дома с родными и близкими, в кругу друзей или на вечеринке, постарайтесь быть добрыми, заботливыми, внимательными друг к другу, позитивно настроенными. И тогда, уверены редакторы www.antalyacity.ru , Новый год черной водяной Змеи, который окончательно вступит в свои права 10 февраля, принесет Вам счастье и удачу. Счастливого Нового года!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ