ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ: ВЕСНА-ЛЕТО 2013

«Следовать моде – смешно, а не следовать моде - глупо», именно так сказала великолепная Коко Шанель, которая не просто сотворила переворот в истории моды, она перевернула мироощущение женщин. Коко Шанель избавила нас от многослойных платьев с оборками, ввела в моду загар и короткую стрижку, подарила женщинам пальто и брюки. Она создала свой неповторимый стиль, который пользуется успехом и по сей день. Она не следовал правилам, она сама создавала их. Этой знаменитой фразой Коко Шанель хотела сказать всех женщинам мира, что не стоит следовать моде слепо, но придерживаться моды, быть в курсе – значит быть “в ногу со временем”, глупо выглядеть “синим чулком” если хочешь иметь влияние, строить карьеру, бизнес. А вот чтобы выглядеть всегда актуально, прежде всего, нужно знать модные тенденции, которые меняются от сезона в сезон и вносят что-то новое в повседневную жизнь. Редакторы www.antalyacity.ru  хотели бы познакомить Вам с новыми тенденциями моды сезона Весна – Лето 2013.

После завершения очередной недели моды в Париже, на которой были представлены новые коллекции знаменитых дизайнеров сезона Весна-Лето 2013, модный журнал Vogue опубликовал список основных направлений и тенденций нового сезона. Что же будет модно весной и летом 2013 года?

Рисунок в горошек
В новом сезоне мода возвращается к знаменитому платью в горошек Орди Хепберн из «Завтрака у Тиффани» 1961 года, подчеркивая женскую утонченность и изысканность. Классический дуэт черного платья и белых точек – основная деталь минималистского образа с элегантным оттенком. Этот эффект используют Giorgio Armani, Chanel и Haider Ackermann.

Полосы
Единогласный вердикт Недели моды: лето 2013 будет полосатым. Узкие и широкие, минималистские и психоделические полосы были показаны на подиуме. В этом сезоне их использовали Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс.

Восточные мотивы
Традиционные восточные узоры появились в этом сезоне в новой западной интерпретации, которая мысленно ссылается на Ханой, Пекин и Токио. Мотивы с драконами, лотосами, пионами и гибискусами появились в коллекциях Etro, Emilio Pucci и Prada в этом году.

Гавайи
Гавайские расцветки широко представлены в новом сезоне. Гибискусы, райские птицы, колибри и пальмовые листья, берущие истоки из Гонолулу, сделают гардероб нового сезона частью тропического пейзажа. Proenza Schouler, Isabel Marant и Kenzo использовали гавайские расцветки в своих новых коллекциях.

Смокинги
Мужская и женская андрогиния продолжает вдохновлять дизайнеров. Классические тренды, в очередной раз использованные на подиуме в коллекциях Lanvin, Christian Dior и Céline. Черные и белые силуэты в стиле фотографа Хелмута Ньютона.

Сафари
В новом сезоне дизайнеры создали одежду в стиле сафари, используя бежевые тона и материалы цвета хаки. Это прослеживается в коллекциях Emporio Armani, Kenzo и MaxMara.

Кимоно
От самурая к гейше. В новом сезоне заметно особенно сильное влияние японской культуры и различные модификации кимоно во многих коллекциях. Со структурированными линиями кожаных пальто Гарета Пью и приталенными костюмами мода ушла на восток вместе с азиатскими платьями Prada.

Металл
Дефиле Burberry, Christian Dior и Jean-Paul Gaultier показывают, что блестящие металлические частицы задают тон новому сезону. Ослепляющий тренд, присутствующий в тренчах Burberry, а так же платьях Dior и Jean-Paul Gaultier.

Плиссировка
Волнистая поверхность платьев Valentino и почти незаметные складки одежды Stella McCartney переходят в ярко выраженные гофры из шелка коллекции Chloé. Плиссированные платья – один из основных трендов сезона 2013. Chloé, Stella McCartney и Rochas использовали плиссе в своих коллекциях весна-лето 2013.

Шестидесятые
Легкий разноцветный дух витает над коллекциями сезона весна-лето 2013. Louis Vuitton, Майкл Корс и Moschino показали свои дефиле, вновь напомнив нам о Твигги, Франсуаз Арди и Джейн Биркин. Мини-юбки, платья-трапеции, клетка, узоры и мотивы, выполненные в ярких цветах.

Золотые блестки
Золотые блестки засверкают на куртках, платьях и брюках нового летнего сезона 2013. Зеркальный эффект блестящих частиц взорвет танцпол, когда закрутится дискобол. Fendi, Saint-Laurent и Ralph Lauren использовали блестки в новом сезоне.

Клетка
За кулисами шоу Louis Vuitton Марк Джейкобс признался, что при создании своей новой коллекции был вдохновлен колоннами Бюрена, установленными в 1986 во дворе парижского Пале-Рояль. Эти же тенденции можно наблюдать в коллекции Balmain и собственной коллекции Марка Джейкобса.

Близнецы
В этом сезоне дома Julien David, L
ouis Vuitton и Giorgio Armani посылали моделей на подиум парами. Дизайнеры заимствовали идею из знаменитого французского фильма «Девушки из Рошфора» 1967 года.

Бахрома
Возвращаясь к кричащим платьям в стиле чарльстон из 20-х к королевам диско 70-х, мода сезона весна-лето 2013 в очередной раз акцентирует внимание на бахроме. Nina Ricci, Bottega Veneta и Versace используют ее в новом сезоне.

Оборки
Дизайнеры Gucci, Givenchy и Chloé украсили свои модели плиссировкой и гофрами, наложили раппорты рисунка друг на друга, создав тем самым острый прямоугольный силуэт следующего сезона. Оборки сезона весна-лето 2013 будут развиваться вокруг выреза, талии и манжет.

Возвращаясь вновь к неповторимой Коко Шанель, редакторы www.antalyacity.ru  не могут не вспомнить еще одну очень важную фразу: «Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями».

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ