ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС

Мода – явление цикличное. И обычно ключевые тренды повторяются (конечно же, немного видоизменяясь) примерно через 20-40 лет. Но недавно модным стал аксессуар, который был необычайно популярен в России в XIX веке, а во Франции, куда он попал с Востока, аж в 16-м столетии. Речь идет об украшении для волос в виде нити, обруча или цепочки с драгоценным камнем или без него. Не все современные девушки знают, что называется эта элегантная вещь «фероньерка», но практически все знают, что в этом сезоне такой аксессуар для волос – один из главных трендов. 

В эпоху Ренессанса фероньерки сначала появились у королевских особ и придворных дам, затем уже их обладательницами стали другие богатые особы. Поскольку аксессуар был отличительным признаком обеспеченных женщин, он украшался драгоценным камнем или редкой жемчужиной, спускавшимися на лоб. Когда мода на фероньерки пришла в Россию, эта «привилегированность» сохранилась. Носили драгоценные нити в волосах знатные дамы, красавицы при дворе и участницы императорских балов.

В XX веке популярным украшение для волос было лишь единожды – в 60-х гг. у хиппи были в моде повязки для волос. Но их можно назвать лишь отдаленным напоминанием фероньерок, так как основными свойствами украшений хиппи были простота и естественность.
Сегодня модные украшения для волос сочетают в себе свойства и классической фероньерки, и упрощенных повязок хиппи. Конечно, бриллианты или рубины в современных аксессуарах не используются, а вот металлические цепи, ювелирные стразы и полудрагоценные камни очень актуальны.

Украшения имеют симметричную структуру, чаще всего с камнем по центру, спускающимся на лоб. Некоторые фероньерки представлены в виде тонких цепочек, другие – в виде самых настоящих колье для волос. Гардероб для таких аксессуаров должен был соответствующим – чем более легкий, воздушный наряд, тем более романтичная, лаконичная фероньера, а для торжественного случая можно надеть более массивное, широкое украшение или фероньерку в виде колье с крупным камнем.

Благодаря популярному турецкому сериалу «Великолепный век», где внимание зрителей привлекает не только полная интриг сюжетная линия, но и одежда и украшения, фероньерки стали популярны среди турецких молодых девушек. В Анталии это украшение вы можете купить в магазинах аксессуаров – Accessorize и сети магазинов марки Euromoda.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ