ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ В ОДЕЖДЕ

Черный цвет вошел в моду после Первой мировой войны. Это было связано с трауром, которые носили женщины, потерявшие своих мужчин. В 1918 году практически все женщины Европы носили черные одежды, и эту тенденцию поддержала великая Коко Шанель, предлагая коллекцию черных платьев и заявив, что это «шикарно». Можно сказать, что именно с тех пор черный цвет стал воплощением стильности, но по сути упростил выбор одежды для тех, у кого это чувство не сильно развито. Черная одежда приобрела статус – «одежды на все случаи жизни». Действительно, когда женщина не знает, что надеть, она обязательно оденется в черное!

Популярность этого цвета также заключается и в практичности: черное оптически стройнит фигуру, на нем мало заметны помятости ткани, этот цвет со всем сочетается и уместен в любой ситуации. Именно исходя из практичности, большинство женщин предпочитают черную обувь, сумки, черную верхнюю одежду, головные уборы и любые аксессуары.

Современные мэтры моды также всегда используют черный цвет в своих коллекциях. А многие из них предпочитают сами одеваться только в черное или в черно-белое, поддерживая мысль: «Одеваясь в черное, творю цветное».

Следует заметить, что мода на черный цвет также обуславливается и климатическими условиями, и культурными факторами. В жарких тропических странах черный цвет абсолютно не популярен, и наоборот, в туманном Лондоне – это один из самых популярных оттенков.

Чтобы там не говорили, черный цвет стал иконой классического и делового стилей в одежде. Он уместен всегда и везде, подходит любому типу фигуры и цвету кожи; практичен, строг и шикарен одновременно, подчеркивает сексуальность и является символом успешности в бизнесе.

Но вот психологи считают, что увлечение черным цветом (или отсутствием цвета, как это принято называть в психологии) символизирует склонность к депрессии, неуверенности в себе и советуют не особенно увлекаться монохромной цветовой гаммой.  На самом деле в нашей жизни и так хватает мрачности, не правда ли? Строгий черный брючный костюм будет очень эффектно смотреться с яркой красной или голубой, или желтой блузкой. Комбинируйте практичность с яркими оттенками, иногда стоит наполнить жизнь красками, возможно и мир вокруг нас станет иным!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ