ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВЫБИРАЕМ НАДЕЖНЫЙ ЗОНТ

С недавних времен дизайнеры уверенно объявили зонт не только полезным, но и стильным аксессуаром, способным дополнить и украсить любой образ. Поскольку качественный зонт — вещь достаточно дорогая, его следует внимательно выбирать, а потом не забывать о правильном уходе. Редакторы сайта antalyacity.ru расскажут Вам несколько правил, пользуясь которыми Вы купите надежный зонт.

Критерии надежности
Самое главное в зонте — механизм, причем, чем проще конструкция и меньше деталей, тем надежнее изделие. Лучший выбор на несколько лет — классическая трость либо зонт в два сложения. Чтобы проверить работу механизма несколько раз откройте и закройте зонт – он должен и открываться и закрываться плавно, без рывков и усилий.
Очень важна прочность материала, из которого сделан «каркас», он не должен гнуться от ветра и ржаветь от воды. Для стержня и спиц нужна сталь или стекловолокно. Так называемая «система против ветра» – это оснащение алюминиевых спиц титановым покрытием и мягким, но прочным пластиком на концах.
Чтобы проверить качество, встряхните раскрытый зонт – ткань не должна провисать, а купол не должен болтаться из стороны в сторону. Обратите внимание на ткань. Зонты, способные прослужить долго, делаются из материалов с пропиткой, эпонжа, тефлона, хорошо зарекомендовали себя и зонты из полиэстра с добавлением хлопка. А вот полиэстер, имитирующий шелк, хоть и помогает подделке быть похожей на стильный дорогой зонт, нестоек к воздействиям дождя и ветра. Как и привычный, для бюджетных зонтов, нейлон, который садится после сушки. У качественных зонтов ткань не просто пришита нитками к спицам, но места креплений дополнительно закрыты специальными колпачками, а ручка надежно зафиксирована. Чем, кстати, тяжелее ручка — тем прочнее зонт.
Вообще, уважающие себя производители перечисляют на этикетке использованные материалы и ткани. Крупные компании выдают также гигиенический сертификат и гарантию на 6 месяцев.

Правильный уход
При грамотном уходе хороший зонт способен служить хозяину не менее 10-15 лет. Поэтому периодически устраивайте своему зонту банные процедуры и последующую сушку. Раз в пару месяцев заботливые владельцы ненадолго замачивают зонты полусложенными в теплой мыльной воде, а потом раскрывают, бережно протирают тряпочкой или губкой, споласкивают под душем и отправляют сушиться. Сушить зонт лучше в удалении от батарей и нагревательных приборов. Никогда не сушите зонт в раскрытом виде, только в полураскрытом, иначе купол потеряет форму. По той же причине не кладите в чехол влажный зонт.
Поверхностные загрязнения купола смываются под теплым душем, а сильно загрязненные зонты чистят нашатырным спиртом, растворяя половину стакана нашатырного спирта в литре воды. Бензин, ацетон и прочие растворители зонтам противопоказаны.

Эти простые советы помогут сохранить любимый зонт, а вам сэкономить на этом дорогостоящем аксессуаре.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ