ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СТИЛЬ УНИСЕКС

Изменение социальной роли мужчин и женщин не могло не отразиться на одежде. Сегодня женщины могут быть успешными предпринимателями, водить автомобиль, даже самостоятельно заниматься ремонтом. А мужчины имеют право на салоны красоты, яркие аксессуары и мелкие капризы. Стиль «унисекс» появился в моде в 60-70-х годах ХХ века, но пик его развития в странах Запада и Америки пришелся на лихие 90-е, с развитием глобальных бизнес тенденций. Многие подумают, что унисекс – это стиль мужственных женщин и женоподобных мужчин, но его суть заключается в полном отсутствие признаков, указывающих на принадлежность человека к тому или иному полу. Таким образом, женщины стали носить широкие брюки, рубашки, короткие стрижки, а мужчины, наоборот, делать укладку на длинных волосах; появились «общие» аксессуары и парфюмерия. Следует отметить, что стиль унисекс можно считать самым демократичным и комфортным. Его предпочитают люди, ценящие удобство и простоту. Модели одежды этого стиля отличаются свободным кроем, иногда бесформенным силуэтом, подразумевает ношение удобной или спортивной обуви и соответствующих аксессуаров.

Современные дизайнеры и текстильные фирмы создают одежду стиля унисекс все же разграничивая ее на мужскую и женскую. Взять например, джинсы, свитера овер сайз или кожаные куртки. Слегка подчеркивая достоинства женской или мужской фигуры, одежда унисекс смотриться стильно и актуально.

Когда носить?

Стиль унисекс очень популярен в Америке и на Западе, его приверженцы не только люди творческих профессий, но и обычные клерки, предпочитающие комфортную одежду в свободное от работы время. Как и любой другой стиль, унисекс – это образ жизни, образ мыслей и состояние души человека. Сейчас уже не вызывает улыбку или отвращение молодой офисный парень в яркой футболке и длинными волосами, собранными в косу. А женщины, в мужском костюме и рубашке с галстуком в балетках – обычная картина рядового офисного работника. Если в компании нет строгого дресс-кода, а вы по натуре – «свободный художник», то смело выбирайте то, что вам удобно!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ