ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Как сообщает информационное агентство «Anadolu» от 7 февраля , законопроект о закрытии частных учебных заведений и частных курсов по подготовке к поступлению в вузы представлен в парламент Турции. По данным агентства, законопроект подготовлен министерством образования страны. Немного подробнее о данном законопроекте Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

Ранее сообщалось, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о закрытии в стране частных учебных заведений. Эродоган объяснил это тем, что в стране, где сфере образования предоставляется государственная поддержка, не должно быть частных учебных заведений.
По данным минобразования за 2013 год, в Турции функционируют 3640 частных учебных заведений. Общее число государственных учебных заведений 60 165 единиц.

Мнение общества.
Как показал опрос общественного мнения, большинство населения Турции не поддерживает намерение правительства закрыть дерсхане (частные учебные заведения по подготовке к университету) и другие частные учебные учреждения.
По данным опроса, проведенного центром социологических исследований Mak Danışmanlık среди 21 тыс. 600 человек в различных городах Турции, 22% не согласны с решением закрыть частные учебные учреждения, 48% респондентов считают, что подготовительные школы и частные университеты могут быть закрыты, если будут созданы альтернативные организации для подготовки и обучения школьников и студентов. За закрытие подготовительных курсов высказались 21% участников опроса, 9% затруднились ответить.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ