ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОРА ПОДУМАТЬ О ЗАГАРЕ!

В Анталии наступила жаркая пора, а значит, пришло время задуматься о загаре. Для того, чтобы обеспечить коже великолепный бронзовый оттенок, первым делом нужно ее защитить  с помощью специальных средств,  оторые  содержат фильтры,

задерживающие проникновение ультрафиолетового излучения, а затем закрепить полученный результат.  Спектр средств для получения красивого загара широк: гели, кремы, масла, молочко, лосьоны. Но все их можно разделить на 3 основных вида:солнцезащитные, средства для загара и средства после загара.

Самый важный показатель, на который стоит обратить внимание при выборе солнцезащитного средства – степень защиты. Она обозначается аббревиатурой SPF  и числом от 2 до 40 (а иногда и выше), которое обозначает, во сколько раз средство снижает проникновение солнечных лучшей на кожу.

Косметика с фильтром от 2 до 15 – это слабая степень защиты, ее можно использовать, когда кожа уже немного загорела, привыкла к солнечному свету и приобрела определенный оттенок. В начале же сезона следует пользоваться средствами с более высокой степенью защиты: средней (от 20 до 30), если у вас достаточно смуглая кожа и нет аллергии на солнце, или высокой (от 30 и выше), если у вас тонкая бледная кожа, склонная к пигментации и быстрому появлению солнечных ожогов. Особенно это важно, когда вы приезжаете на отдых!

Постепенно, по мере привыкания к жаркому солнцу  в ежедневный «рацион» можно вводить специальные средства, улучшающие загар (так называемые «средства для загара»). Традиционно они обладают слабой степенью защиты от UV-излучения или вообще не обладают ею, зато содержат специальные компоненты, увлажняющие, разглаживающие кожу. Еще один секрет таких средств – они улучшают цвет загара благодаря тому, что содержат вещества, усиливающие выработку меланина.

После пребывания на ярком солнце, полезно закрепить эффект с помощью специальных успокаивающих, охлаждающих средств. Лучше всего не использовать их в качестве панацеи, когда возник ожог, а использовать их регулярно. Во-первых, средства после загара закрепляют приобретенный оттенок, во-вторых, защищают от шелушения и эффекта высушенной кожи, в-третьих, дарят приятные моменты прохлады после раскаленного солнца.

Солнцезащитные средства известных марок в Анталии можно приобрести в супермаркетах, косметических магазинах и аптеках, которые располагаются на улицах города или в торговых центрах. Подобные средства помогут защитить кожу от солнечных ожогов и образования пигментных пятен. Но не стоит забывать, что прибывание на солнце в Анталии стоит ограничить.

Лучше всего загорать в утреннее время от 07.00 до 11.00 и в вечернее от 16.00 до 19.00. В эти часы солнце не сожжет кожу и загар получится ровный и золотистый!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ