ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОМАДА ИЛИ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ?

Какое средство для губ лучше использовать в жаркое время года – помаду или блеск? Традиционно считается, что блеск – это летний вариант, а помада отлично подходит для зимы. Такому мнению есть логичное объяснение. Текстура блеска более воздушная, мягкая, благодаря чему он защищает губы от пересушивания, дополнительно увлажняет и в целом придает макияжу ощущение легкости. Помадав силу содержащегося в ней пигмента, делает макияж более ярким, что так необходимо зимой. К тому же чаще помада имеет более жирную основу, что способствует защите от холодного ветра и мороза. На самом деле в косметичке настоящей женщины, независимо от того, едете ли вы в отпуск на море или проводите время в городе, должны быть оба предмета – и помада, и блеск для губ. Каждый из них уместен в свое время и в своем месте.

Для дневного макияжа, а также в летнем варианте более подходит блеск для губ. Если его оттенок не очень темный, он выглядит на губах натурально и естественно. По этой же причине блеск хорошо подходит молодым девушкам.

Помада редко может дать такое ощущение молодости и свежести губ, зато у нее есть другие преимущества. Обладая более густой консистенцией и более глубоким тоном, помада придает губам насыщенный цвет и выраженную форму. Поэтому правильное нанесение помады – это целое искусство. Есть у нее и еще один несомненный плюс – стойкость цвета. Сверхстойкая помада может держаться на губах до 12 часов. Конечно, летом, когда губы и без того сушатся на солнце, злоупотреблять такими стойкими средствами не стоит. Лучше выбирать помаду, насыщенную увлажняющими компонентами, натуральными эфирными маслами.

Отличной альтернативой обычной помаде или блеску в отпуске станет гигиеническая помада, или бальзам для губ, содержащий минимум цвета, но при этом богатый питательными и ухаживающими веществами. Гигиеническую помаду можно наносить несколько раз в день. Она с одной стороны придаст блеск и объем вашим губам, а с другой защитит их от пересушивания.

И последний совет – на каком бы средстве вы ни остановили свой выбор, не забывайте об SPF-фильтре. И помада, и блеск, и бальзам летом должны обязательно защищать ваши губы от ультрафиолета!

В Анталии в магазинах косметики представлен широкий спектр помад, блесков, бальзамов и средств по уходу за губами самых различных брендов.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ