ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МАСЛО АРГАНЫ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Эфирные масла – это чудесные дары природы, которые люди издавна использовали для лечения души и тела, для поддержания красоты. И сегодня для ухода за кожей и волосами не обязательно использовать косметику с потенциально опасными химикатами – все большую популярность обретают натуральные средства, которые порой дают столь же хорошие результаты, как и коммерческая продукция. Редакторы www.antalyacity.ru  решили познакомить Вас с одним из самых дорогих, редких и ценных масел в мире – маслом арганы, являющееся натуральным источником молодости, здоровья и красоты, и используюшееся ведущими косметическими производителями икулинарами высокого класса .

Масло арганы – это растительное масло, которое получают из мясистых плодов дерева аргании колючей (Argania spinosa), произрастает оно в полупустынях (его можно встретить только в Марокко или Алжире). Плоды аргании похожи на желтые сливы, а по размеру немного крупнее оливок. В суровых условиях пустыни плоды появляются на аргании лишь раз в два года, что делает масло арганы одним из наиболее редких и дорогих во всем мире. Масло арганы имеет темно-желтый цвет, по вкусу напоминает тыквенное семя, а аромат – легкий с ярко выраженными тонами орехов и специй.
Получение масла арганы – это очень трудоемкий и кропотливый процесс, так как его добывают вручную с использованием труда женщин. Для выжимки масла собранные косточки предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Из 100 кг свежих фруктов получается примерно 60 кг сухих плодов, из них можно получить 30 кг косточек, из которых впоследствие получается всего лишь 3 кг семян. Из 3 кг семян выделяют около одного литра масла. То есть для получения одного литра арганового масла нужно собрать урожай с 6–7 деревьев.

Полезные свойства

Аргановое масло очень богато витаминами А, Е (в несколько раз больше, чем в любом другом растительном масле), F, полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, линолевоей кислотой и натуральными антиоксидантами, которые имеют противовоспалительный эффект. Также масло арганы содержит такие редкие вещества, как стерины, которые не найдены ни в одном другом масле, и обладающие значительными десенсибилизирующими и противовоспалительными свойствами. Высокое содержание олеиновой кислоты делает масло арганы хорошим средством для снижения уровня холестерина. Масло арганы очищает организм от шлаков и способствует снижению веса, а также укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на печень, облегчает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, защищает соединительные ткани.

Применение

Масло арганы применяется в двух сферах: пищевой и косметической.
Аргановое масло, применяемое в пищу, имеет более темный оттенок и выраженный вкус. В кулинарии аргановое масло используют для жарки, заправки салатов и других блюд. Если аргановое масло смешать с горчицей, получится пикантная заправка для мяса, овощей или салатов. Салат из помидоров можно дополнить аргановым маслом, смешанным с солью и базиликом. Это масло отлично подходит к салатам из фруктов. Для этого его смешивают с лимонным соком. Марокканцы аргановое масло смешивают с жареным миндалем и медом и заворачивают эту вкусную массу в блины или намазывают на хлеб. Такое блюдо дает энергию и силы на весь день, поэтому его лучше принимать за завтраком. А еще хорошим завтраком станет аргановое масло, смешанное с йогуртом. Этим маслом можно сбрызгивать мясо на гриле или сыр во время жарки. Калорийность арганового масла – 828 ккал.

В косметологии масло арганы по своей ценности не имеет аналогов. Оно обеспечивает комплексный уход за кожей: питает ее, увлажняет, восстанавливает и защищает, а также уменьшает глубину и количество морщин и предотвращает процессы старения. Этот чудесный натуральный продукт словно специально был создан самой природой для ухода за ломкими ногтями и слабыми волосами. Аргановое масло восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину и отменно увлажняет кутикулы. Оно также придает волосам силу, мягкость и эластичность, предотвращает их выпадение, восстанавливает ломкие или поврежденные кончики, устраняет сухость кожи на голове.

Масло арганы используется и в медицине при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, иммунных нарушений, различных инфекционных и заболеваний сердечнососудистой системы. Благодаря своим свойствам аргановое масло является отличным средством от многих дерматологических заболеваний, а также используется для лечения ожогов, ран, ссадин, рубцов и шрамов.

Масло Арганы в Анталии можно приобрести в специальных фитоаптеках, которые называются “Aktar”. В  салонах красоты города вы найдете ухаживающие средства для кожи, волос и ногтей на основе масла арганы популярных производителей. 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ