ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПРАВИЛЬНАЯ ТОНАЛЬНОСТЬ: ВЫБИРАЕМ ТОН ДЛЯ ЛИЦА

Декоративная косметика, нанесенная на кожу с неровностями, прыщиками или пигментными пятнами, только усугубляет визуальные несовершенства. Поэтому прежде чем приступать к макияжу, надо выбрать правильный тон для лица – основу основ в макияже. И первое правило здесь – не переборщить! Чересчур толстый слой тональника выглядит неестественно и вульгарно, а слишком малое количество не замаскирует недостатки. Поэтому наносим тон постепенно – начиная с проблемных зон, если таковые есть, и растушевывая в направлении оставшихся участков. Способ нанесения тона будет зависеть и от его консистенции. Средства кремовой текстуры лучше всего растушевывать пальцами или тонким спонжем, пудровые – спонжем или кисточкой. На выбор средства напрямую влияет тип вашей кожи. Если кожа склонна к жирности, лучше не злоупотреблять кремами, чтобы не закупоривать и без того проблемные поры, оптимально подойдут сухие матирующие средства или легкий тон-флюид. А вот для сухой кожи – тон жидкой консистенции (например, эмульсия) или кремовая пудра.

Для маскировки неровностей, пятнышек или проблемных точек можно использовать и специальный твердый корректор. Только помните, что корректор создан исключительно для маскировки конкретных дефектов (прыщиков, рубцов, сосудистых звездочек), не стоит замазывать им целиком круги под глазами или другие части лица.
Что касается выбора цвета, то здесь нужно ориентироваться на оттенок вашей кожи и цветовой тип. Логично, что на светлой незагорелой коже абсолютно неестественно смотрится темный тональник, и наоборот. Для вечернего макияжа можно выбрать тон со светоотражающими или блестящими частичками.
Всегда важно помнить о том, что тональное средство – это не только способ замаскировать внешние дефекты. Оно является базой макияжа и напрямую контактирует с кожным покровом. Так что идеальный тон должен способствовать защите эпидермиса от внешних негативных факторов, уходу и сохранению здоровья кожи.

Если подойти к выбору тона для лица совсем серьезно, то лучше всего проконсультироваться со своим косметологом, чтобы сориентироваться в разнообразии брендов и подобрать именно ваш вариант!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ