ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ И ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

На пороге лето, а значит время позаботиться о новых солнцезащитных очках. Какая форма очков подходит для вашего типа лица, какие  очки модны летом 2013, как выбрать солнцезащитные очки из такого огромного количества похожих товаров?

Эстетические вопросы этого модного аксессуара, конечно, же важны, но наиболее актульным является вопрос здоровья глаз? На этот счет существует множество мнений. Некоторые утверждают, что в летнее время носить солнцезащитные очки просто необходимо, другие заявляют, что их ношение вредит здоровью глаз, мотивируя это тем фактом, что наши предки не носили солнцезащитные очки. А значит этот простой модный аксессуар и его ношение не только не защищает, но и нарушает естесвенный механизм напряжения глаз. Именно поэтому использование солнечных очков детям не рекомендовано. На самом деле, как наша кожа, так и глаза способны самостоятельно защитить себя от ультрафиолетового излучения, с условием, если мы не будем смотреть на солнце. От прямого попадания солнечных лучей в глаза поможет обыкновенная панамка или бейсболка.

Однако, для глаз среднестатистического русского человека активное южное солнце является непрывычным, и может спровоцировать различные заболевания глаз. Именно поэтому врачи-офтальмологи советуют использовать солнцезащитные очки на пляже не как модный аксессуар, а как средство защиты от избытка  UV – лучей.

Возникает вопрос, какие очки защитят наши глаза от вредного солнца? Правда ли, что дорогие очки обладают более высокой степенью защиты, нежели дешевые? Следует помнить, что любые хорошие и плохие солнечные очки имеют затемненные стекла, в темноте наши зрачки расширяются, а следовательно наши глаза еще больше поглощают солнечный свет. Теперь становится понятно, почему использование дешевых подделок грозит нам потерей не только имиджа, но и зрения.

Согласно последним исследованиям, произведенным в Европе и опубликованным в апрельском номере 2012 немецкого журнала Der Spiegel, даже самые дорогие и модные бренды, производящие солнцезащитные очки не гарантируют 100%-ную защиту для глаз. Большинство продукции производится в Китае из дешевых пластиковых материалов. «Не следует приобретать очки, где на этикетке указано: Broadband UV-400 Protection или CE, эти очки от солнца вас не защитят!»  Очки следует выбирать по степени защиты, от 1 до 5 (по Европейским стандартам) или от 1 до 3 (по Американским стандартам).

Для Анталии более всего подходят поляризованные очки с высшей «5» или «3» степенью защиты, желательно темно-зеленого или черного цветов. Но надо заметить, что в таких очках водить автомобиль не рекомендуется, для этой цели подойдут очки серого и коричневого цветов со средней степенью защиты.

Носите солнцезащитные очки на здоровье, но не искажайте свои взгляды на жизнь!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ