ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ БЕЗСУЛЬФАТНЫЕ ШАМПУНИ?

Традиционно забота о красоте и здоровье волос состоит в выборе различных ухаживающих средств – масок, бальзамов, кондиционеров. Шампунь тоже желательно выбирать наиболее полезный для волос. Одна из новых разработок в этом направлении,становящаяся все более популярной среди тех, кто не желает жертвовать здоровьем ради красоты –безсульфатные шампуни. Как понятно из названия, главное отличие этих шампуней ото всех остальных – отсутствие в их составе химических соединений – сульфатов.

Сульфаты используются не только в шампунях, но и в других средствах: гелях для душа, пенах для ванных, зубных пастах, стиральных порошках. Эти вещества, обеспечивающие активное очищение и хорошее пенообразование, стали добавлять вместо натуральной мыльной основы в связи с их доступностью еще в конце XIX века. На упаковках косметических средств эти соединения часто обозначаются аббревиатурамиSLS (sodium lauryl sulfate) – лаурилсульфат натрия, SLES (sodium laureth sulfat) – лауретсульфат натрия, SDS (sodium dodecyl sulfate) – додецилсульфат натрия, ALS (ammonium laureth sulfate) – лауретсульфат аммония.
Конечно, нельзя однозначно говорить о вреде сульфатов для здоровья. И разрешили их добавлять в косметические продукты именно потому, что при допустимой концентрации и минимальном времени контакта с кожей сульфаты безопасны. И все же, если есть возможность заменить химические соединения натуральными продуктами с похожими свойствами, надо им пользоваться. Безсульфатные шампуни и есть этот выбор. Вместо сульфатов в них добавлены соединения глюкозы – глюкозиды – и их натуральные производные. Самые распространенные – Coco Glucoside (кокоглюкозид), Sodium Cocoyl Glutamate (кокоилглутамат натрия), Disodium Cocoyl Glutamate (двунатриевый кокоилглутамат).
Безсульфатные шампуни – более мягкие и щадящие для волос. Конечно, в результате замены химических пенящихся элементов на натуральные, такие шампуни пенятся немного хуже. И иногда требуется наносить их в большем количестве, чем обычных, чтобы как следует промыть волосы. Но не случайно безсульфатные шампуни стали трендом в уходе за волосами. И если уж выбирать натуральность и экологичность, то стоит попробовать такой шампунь. Также безсульфатные шампуни идеально подходят для ухода за окрашенными волосами, волосами с химической завивкой или бразильской укладкой.

Примеры бессульфатных шампуней у разных брендов:
- шампунь для сухих волос «Источник изобилия» от L’Oreal Professionnel,
- Volumizing Shampoo от Hempz,
- шампунь «Защита цвета для окрашенных волос» от Schwarzkopf Professional,
- шампунь «Сияние и восстановление» от STENDERS,
- шампунь Vanilla silk от Organix,
- Free Sulphate Shampoo от Cocochoco,
- Apple Milk Shampoo от Lavera Hair,
- целая серия бессульфатных шампуней различного действия есть у Alfaparf и др.

Спрашивайте бессульфатные шампуни у своих парикмахеров или в косметических магазинах и аптеках Анталии.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ