ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ В ТУРЦИИ

С каждым годом Турция привлекает все больше и больше туристов не только пляжами, экологией и богатой культурой, но и возможностямимедицинского туризма. Лечение в Турции становится все более востребованной услугой также и среди российских туристов. Есть несколько причин для выбора Турции в качестве медицинского направления. Некоторые из них Вам решили рассказать редакторы antalyacity.ru .

Прежде всего стоит отметить, что Турция занимает лидирующее место в международном рейтинге по количеству клиник, обладающих авторитетной аккредитацией JCI. Объединенная международная комиссия аккредитовала более трех десятков медицинских учреждений Турции. Это самая большая аккредитация, которую получала какая-либо другая страна в мире. Отдельные клиники сотрудничают со специалистами из Школы медицины Джонса Хопкинса, из Гарвардской медицинской школы. Больницы и клиники, идеально подходящие для медицинского туризма в Турции, оснащены новейшим медицинским оборудованием, там работает квалифицированный персонал, более 35% из них прошли обучение в США и других западных странах. Лучшими клиниками медицинского туризма в стране считаются следующие учреждения:

Istanbul Memorial Center – Первая клиника в Турции аккредитованная JCI (Объединенной международной комиссией) в марте 2002. С тех пор клиника дважды подтверждала аккредитацию – один раз в 2005 году и еще раз в 2008 году.
Anadolu Medical Center – Первая аккредитация JCI была в феврале 2007 года. Данная турецкая клиника является филиалом американской клиники Johns Hopkins International и специализируется на кардиологии, неврологии, онкологии, гинекологии и других хирургических направлениях.
Acibadem Healthcare Group – Объединение Acibadem Healthcare Group является филиалом Harvard Medical International и состоит из пяти аккредитованных JCI клиник, расположенных в разных местах в Турции, в том числе Клиника Acibadem Bakirkoy, Клиника Acibadem Bursa, Клиника Acibadem Kocaeli, Клиника Acibadem Kadikoy и Клиника Acibadem Kozyatagi.
Florence Nightingale Hospital Group – Объединение здравоохранительных учреждений The Florence Nightingale состоит из трех аккредитованных JCI клиник, расположенных в различных областях Турции, в том числе Клиника Sisli FN, Клиника Gayrettepe FN и Клиника Kadiky FN.
Medical Park Healthcare Group – Объединение здравоохранительных учреждений Medical Park состоит из четырех JCI аккредитованных клиник, расположенных в различных районах Турции, которое включает в себя Клинику MPHG Antalya, Клинику MPHG Bahcelievler, Клинику MPHG Bursa и Клинику MPHG Goztepe.
Dunya Eye Hospital – Первая аккредитация JCI была в июле 2006 года. Это одна из лучших офтальмологических клиник в Турции и во всем мире с точки зрения статистики более 1000 в месяц успешных операций по удалению катаракты.

Статистические данные развития медицинского туризма в Турции.
Расположенная в стратегически выгодном районе, граничащим с Азией и Европой, Турция быстро становится популярным местом назначения для медицинских туристов. Данные показывают, что в прошлом году более 200000 медицинских туристов из Европы и Ближнего Востока прибыло в страну, что на 40% больше, чем в позапрошлом году. По оценкам специалистов Турция делит первое место с Индией и Венгрией относительно лучших направлений медицинского туризма.

Общие процедуры, принимаемые туристами в медицинских учреждениях Турции:

Из поколения в поколение Турция была известна своими отличными термальными курортами, некоторые из которых существуют еще со времен римлян. В наше время клиники и медицинские учреждения Турции предлагают путешественникам широкий спектр медицинских процедур и услуг, которые включают, но не ограничиваются следующим:

- Пластическая хирургия;
- Фертильность и стерильность;
- Общая и эстетическая стоматология;
- Салоны красоты;
- Офтальмология;
- Лечение ожирения и бариатрическая хирургия;
- Почечный диализ;
- Трансплантация стволовых клеток;
- Нарушения сна;
- Лечение псориаза;
- Физиотерапия;
- Кислородная терапия и многое другое.

Интересно! Несколько месяцев назад, Турецкое правительство приняло решение об открытии в стране «свободных медицинских зон». По словам представителей министерства здравоохранения Турции, данная инновация позволит увеличить поток туристов, которые приезжают в Турцию для оздоровления и лечения. В специальных зонах будут построены клиники, в которые будут приглашены иностранные специалисты для оказания медицинских услуг. Турция стала страной, которая предлагает доступное и качественное медицинское обслуживание, но сами турки признаются, что нехватка профессиональных кадров является проблемой на данном этапе развития отрасли. Министерство здравоохранения понимает сложившуюся ситуацию, поэтому делает основной упор на привлечение квалифицированных специалистов из-за рубежа. По данным экспертов, турецкая сторона готова уже сегодня принять на работу более четырех тысяч медиков: врачей, медсестер. Медицинские учреждения также нуждаются в услугах бухгалтеров и экономистов. Медицинские учреждения, расположенные в Анталье и Анкаре, испытывают острую нехватку кадров.

antalyacity.ru желает Вам крепкого здоровья и безупречной красоты!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ