ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ ХАЛЯЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

С недавних времен в мире косметики все чаще можно услышать словосочетание «халяльная косметика». Появившаяся совсем недавно на Ближнем Востоке, косметика халяль уже достаточно уверенно начала свой путь на Запад, где за очень короткий срок стала невероятно популярной не только у мусульманских женщин. Халяльную косметику все чаще стали выбирать и в Европе, и в России. Особую популярность она получила у вегетарианок. Так что же это такое — косметика халяль? На этот вопрос Вам постарается ответить редакция www.antalyacity.ru .

Халяльная косметика была создна в странах Ближнего Востока и Малайзии. Косметическая продукция халяль производится со 100% соблюдением требований Шариата, т. е. в основу косметической продукции данного типа входят только различные натуральные природные масла – миндальное, персиковое или масло арганы. Также в продукцию добавляются минералы, цветочные экстракты и эфирные масла. Соответственно, в косметику халяль категорически запрещено добавление веществ категории «харам». К веществам «харам» в данном случает относятся: вредные для здоровья химические вещества, животные жиры, алкоголь, желатин, животный протеин и глицерина. Различные ароматизаторы и красители также могут быть харамом (или грехом), в основе некоторых из них используют, например, насекомых.

Цель использования косметики халяль – это сохранение здорового внешнего облика человека, не нанося ему вреда. Стоит обратить внимание на то, что современные косметические средства могут вызывать аллергию у некоторых людей. Халяль косметика уменьшает риск возникновения аллергии, так как основные ингредиенты состоят из натуральных масел и растительных средств. Существенным отличием халяльной косметики является то, что она не тестируется на животных. Поскольку халяльная косметика не содержит спирта, желатина, глицерина, пальмовой и олеиновой кислот — всех тех веществ, которых многие люди стараются избегать при выборе косметики, — и при этом не тестируется на животных, она стала особенно популярна среди вегетарианцев.
Последний обзор, опубликованный в Financial Post, подтверждает: 75% покупателей халяльной косметики — вегетарианцы, не принадлежащие к исламу.

Изначально халяльная косметика была представлена только декоративными средствами: тени, тушь и помада. Но в последнее время это направление стремительно развивается, и уже на Западе — в Канаде и Великобритании — появились свои фирменные марки.

Знаменитые бренды халяльной косметики.
Среди наиболее популярных брендов, выпускающих косметику халяль можно отметить Samina Pure Make-Up от Самины Ахтер из Бирмингема и OnePure от Лейлы Манди из Канады. Эти две мусульманки почти одновременно запустили собственные бренды косметики халяль.
В какой-то момент каждая из них серьезно задумалась о составе своих косметических средств, что и подтолкнуло их к созданию «чистой» косметики. Появившись в магазинах, эта косметика произвела настоящий фурор. Причем главным образом среди женщин, не являющихся мусульманками, но озабоченных экологичностью и натуральностью своей косметики.
Также в Великобритании выпускается еще одна линия косметической продукции — Hussana, которая представлена широким ассортиментом косметики для женщин и детей. В России халяльная косметика представлена брендами Халяль – Мюстела (Казань), Jamal (Башкирия), которые в основном производят кремы.

В Анталии Халяльную косметику можно приобрести в специализированных исламских магазинах.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ