ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НОГТИ СЛОЯТСЯ?

Красивые маникюр – это не обязательно длинные ногти. Ухоженными и привлекательными могут выглядеть и совсем короткие ногти, и средней длины. Главное, чтобы они были здоровыми и сильными. Что же делать тем, у кого ногти предательски не растут, обламываются и слоятся?

Правильное питание. Как известно, залог прочности ногтей и волос – наличие достаточного количества кальция в организме. Именно его нехватка, а также дефицит кремния, железа и витаминов становятся главной причиной ослабления и ломкости ногтей. Поэтому, даже придерживаясь диет, не забываем питать свое тело достаточным количеством минералов и витаминов красоты. Основной источник кальция – рыба, абсолютно полезный продукт (и легко доступный в самом свежем виде для жительниц морского побережья), а также сыры, творог, орехи – кстати, заметьте, все эти продукты особенно распространены в Турции. Если не хочется высчитывать количество употребленного кальция и соотносить его с дневной нормой, воспользуйтесь готовыми комплексами витаминов и минералов, продающимися в аптеке.

Уход за ногтями. Дополнительно, конечно же, надо помогать ногтям «внешними» методами. Укрепить ногти помогут специальные ванночки и маски. Рецептов довольно много, наиболее распространенные – с лимонным соком и морской солью. В летний период ванночки можно заменить регулярным купанием в море. А вот в зимний период ногтям потребуется дополнительный уход. Можно пользоваться специальными защитными средствами для ногтей, а вот декоративными лаком злоупотреблять не стоит. Если ногти очень хрупкие после цветного маникюра лучше делать перерывы в несколько дней, в течение которых на ночь наносить специальные укрепляющие маски. Кстати, в косметических салонах вам также могут предложить некоторые полезные для ногтей процедуры, например, «запечатывание ногтей». Суть этого метода в послойном нанесении питательных веществ и тщательном втирании их в ногтевую пластину. При правильно подходе эффект гладких блестящих ногтей после запечатывания может держаться 3-4 недели.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ