ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА

Магия эфирных масел действуют путем расслабления тела и души. В дополнение к этому, они увлажняют и питают кожу, оказывают заживляющие, тонизирующие и противоотечное действие. Существует большое количество эфирных масел, индивидуально каждое из которых обладает своим целебным свойством. Сегодня, редакторы www.antalyacity.ru хотели бы Вам рассказать об апельсиновом эфирном масле, а также где и для чего оно применяется.

 Описание эфирного масла апельсина.
Сладкое апельсиновое масло представляет собой желтую или коричневатую жидкость с характерным запахом апельсина и мягким, ароматическим, но не горьким вкусом.

 Немного истории.
История апельсинового масла уходит глубоко в древность. Когда-то давно апельсин считался дорогим цитрусовым фруктом. В европейские страны апельсины попали только в семнадцатом веке из Персии через Северную Америку. В те времена плоды апельсина были довольно горькими и выполняли исключительно роль лекарства. Появление апельсинового масла, связывают с именем итальянской принцессы Анны-Марии, графини Неролли, которая первая стала использовать масло в качестве духов. Первоначально апельсиновое масло получали вручную и оно было желто-зеленого цвета. Сегодня апельсиновое масло имеет насыщенный оранжевый цвет, но в процессе технической обработки теряет часть полезных свойств.

 Применение апельсинового эфирного масла.
Эфирное масло апельсина имеет достаточно обширное применение. Оно обладает бактерицидным, антисептическим, тонизирующим, противоспазматическим, действием, а также используется в качестве антидепрессанта. Запах апельсинового масла возбуждает аппетит, поэтому его активно применяют при лечении анорексии, способно избавлять от бессонницы.

Чаще всего эфирное масло апельсина используют в парфюмерии, а также с целью ухода за кожей. Парфюмеры с большой симпатией относятся к апельсиновому маслу, поэтому активно применяют его в производстве кремов, духов, дезодорантов и одеколонов. Оно подходит для кожи всех типов. Оно нормализует её жирность, делает кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинами, снимает мышечное напряжение. Также обладает отбеливающим свойством, способствует осветлению пигментных пятен. Выводит из кожи токсины, смягчает огрубевшую кожу, поэтому отлично помогает при мозолях.

- Апельсиновое масло для лица: питает кожу, устраняет шелушение, делает кожу нежнее и сохраняет влагу. Апельсиновое масло обладает регенерирующим свойством, насыщает кожу коллагеном, делает кожу эластичной. Также оно способствует очищению лица, сужению пор и сокращает пигментацию.
- Апельсиновое масло для волос используется в качестве маски для волос, так как оно повышает упругость кожи и усиливает кровоток в сосудах. Также апельсиновое масло помогает избавиться от перхоти, придает блеск и жизненную силу сухим волосам, а также останавливает выпадение волос и стимулирует их рост.
- Апельсиновое масло для избавления от целлюлита: помогает вернуть ровность кожи с помощью массажа. Оно стимулирует лимфоток, уменьшает опухоли и отеки.
- Также эфирное масло апельсина используют для ухода за ротовой полостью. Масло борется с воспалением и кровоточивостью дёсен, лечит стоматит, помогает при пародонтозе. Еще оно облегчает состояние при экземе, псориазе и других видах дерматитов. Избавляет от герпеса на губах.

Дозировка эфирного масла апельсина.
Ванны: 4-6 капель.
Массаж: 4-6 капли на 20 грамм основы.
Компресс: 3-4 капли неразбавленного масла нанести на влажный компресс из марли, фланели или мягкого полотенца.
Аромалампа: 1-2 капли на 5 квадратных метров площади.
Для внутреннего применения: 3-5 капли с 1/2-1 чайной ложкой меда на 1/2 стакана теплой воды 2-3 раза в день, можно добавлять в сок или чай по 1 капле 2 раза в день.
В бане или сауне: 3 капли на 10л воды.
Для аппликации на десны: следует смешать с растительным маслом (1:1). Для регулярного ухода за ротовой полостью рекомендуется капля эфирного масла апельсина на стакан теплой воды, которой нужно полоскать рот.
Для обогащения масок для лица, кремов, тоников и шампуней: 5 капель на 10гр. основы.
Ингаляции: на 200 мл воды 2-3 капли на эмульгатор.

 Важно! Не следует наносить эфирное масло апельсина на кожу в солнечную погоду. Это объясняется тем, что масло апельсина является фототоксичным – оно аккумулирует солнечный свет и может стать причиной ожога. Также важно помнить, что у обладателей чувствительной кожи эфирное масло апельсина при длительном применении в большой дозировке может привести к раздражению и повышению её светочувствительности. Нужно знать, что при приеме внутрь эфирное масло апельсина может усиливать чувство голода. С осторожностью следует применять его тем, кто страдает аллергией на цитрусы.

Помните! При покупке апельсинового масла важно, чтоб оно было натуральным, а не синтетическим, поэтому лучше покупать в аптеке или специализированном магазине.

Эфирное масло апельсина (portakal yağı) в Анталии продается в емкости 20 мл. Купить его можно в любой аптеке города или специализированных фитоаптеках, которые называются «Aktar». А вот в косметических магазинах и салонах красоты Анталии без труда можно найти ухаживающие средства для волос и кожи на основе эфирного масла апельсина популярных производителей.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ