ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОЛИВКОВОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ

По мнению ученых, богатство и культуру нации определяет количество потребляемого мыла. Этот небольшой душистый кусочек является неотъемлемой частью личной гигиены и залогом здоровья. Мыло сопровождает нас всю жизнь, с раннего детства и до глубокой старости. Оно пришло к нам из далекой древности и всегда было предметом первой необходимости. Сегодня, когда современная экология и некачественное питание неблагоприятно влияют на наше здоровье, обычное мыло продолжает играть ведущую роль в укреплении здоровья и соблюдении правил личной гигиены. Вот только многие современные средства гигиены, на упаковке которых написано «мыло» , иногда ничего мыльного не содержат. В их состав входят различные химические вещества, стабилизаторы и консерванты, которые для кожи могут быть весьма вредны.
Наверное, поэтому широкую известность в последнее время получило мыло ручной работы с добавлением эфирных масел. Наиболее популярным является оливковое мыло, о свойствах и преимуществах которого Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru .

Немного истории

История создания оливкового мыла уходит глубоко с корнями в древние времена. Считается, что оливковое мыло – это один из первых сортов мыла в истории мыловарения, а по некоторым легендам даже первый. Оливковое масло еще в древнем Египте использовалось не только в пищу, но и в косметических целях. В те дни, когда мыло еще не было изобретено, древние египтяне, намазывали оливковое масло на кожу. Оно размягчало грязь и затем удалялось. По одной из легенд в Месопотамии научились добавлять кальцинированную соду в оливковое масло и таким образом получили первое мыло. Традиционно оливковое мыло делается только на оливковом масле без добавления, каких либо других наполнителей, базовых или эфирных масел. После начала производства мыла и до сегодняшних дней оливковое масло пользуется большой популярностью в мыловарении. В разное время с оливковым маслом смешивали различные масла и добавки – начиная с водорослей и заканчивая минералами, получая множество разновидностей оливкового мыла.

Свойства и использование оливкового мыла

Натуральное оливковое мыло является прекрасным средством по уходу за различным типом кожи. Оно полностью состоит из оливкового омыленного масла холодного первого отжима. Оливковое масло в древности носило название «жидкое золото» потому, что жирные мононасыщенные витамины и кислоты, которые входят в его состав, сохраняют кожу молодой и красивой. Оно содержит много витаминов-антиоксидантов В, А, D, C, K, F, E, олеиновую кислоту, аминокислоты, протеин, лецитин, полифенолы, которые питают и увлажняют кожный покров, улучшают кровообращение, стимулируют обновление клеток, борются с морщинами и сохраняют упругость кожи. Оливковое мыло бережно очищает кожу, не вызывает сухости и ощущения стянутости, не оставляя при этом жирного блеска. Улучшается цвет кожи и она становится бархатистой. Оно также оказывает на кожу головы благоприятное воздействие, питает и укрепляет луковицы волос. Оливковые шампуни и мыла смягчают кожу и уменьшают чешуйчатые воспаления на коже головы или другие некоторые виды экземы, которые на коже проявляются в виде зуда, сыпи и жжения. Также оливковое мыло может использоваться и в лечебных целях, например для лечения экземы, акне, уменьшения сухости кожи. Стоит отметить, что мыло обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, при помощи которых можно добиться значительное уменьшение угревой сыпи. Оливковое масло, входящее в состав мыла, защищает кожу и борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи.

Важные советы при применении оливкового мыла

Так как оливковое мыло – это натуральный продукт, пенообразователей там нет и поверхностно активных веществ также нет. Если Вы хотите чтобы мыло из оливкового масла давало обильную пену, пользуйтесь мочалкой. Идеально подходят мочалки из сеточного материала. Также подойдет любая банная губка. А вот при мытье волос оливковым мылом, следует помнить, что намыливать волосы нужно два раза. Благодаря этому первое намыливание позволяет снять жир с волос, а второе тщательно вымыть сами волосы и кожу головы.

Где купить оливковое мыло в Турции?

Оливковое мыло (Zeytinyağı Sabunu) – это отличная покупка во время шоппинга в Турции, а также хороший подарок для родственников и друзей. В этой солнечной стране оливковое мыло ручной работы можно купить по невыразимо низким ценам – намного дешевле, чем где-либо в Европе. Оно обычно продается на уличных городских рынках Турции, но больше всего его предлагается в Измире, Бурсе, Стамбуле и других городах южной части региона Мраморного моря и побережья Эгейского моря, где, в основном, его и производят. Практически все оливковое мыло, которое продается в Турции, сделано вручную. Даже сегодня многие пожилые жители в Эгейском регионе Турции делают это знаменитое оливковое мыло традиционным способом по старинной технологии. Оливковое мыло можно также встретить во всех супермаркетах, но если Вы захотите купить настоящее оливковое мыло ручной работы, помните: в супермаркетах Турции за пределами Эгейского региона обычно продается оливковое мыло промышленного производства, сделанное на основе промышленного жира с добавлением различных химических веществ. Это далеко не тот продукт, который имеется в виду как натуральное оливковое мыло.

Если Вы захотите найти и купить натуральное оливковое мыло ручной работы в Анталии, то его следует покупать в определенных местах – магазинах, специализирующихся на продаже оливок, оливкового масла и продукции из них. В некоторых подобных магазинах Вам предложат даже экологические сорта оливкового мыла – мыло, изготовленное из органического оливкового масла, иногда с добавлением других органических эфирным масел. Также оливковое мыло ручной работы продается в аптеках и в специализированных фитоаптеках, которые называются «Aktar».

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ