ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАКЛАДЫВАЕТ УШИ?

Уважаемые читатели! Многие из Вас, наверняка, сталкиваются с такой проблемой как закладывание и боль в ушах при полете в самолете. Неприятные ощущения могут помешать хорошему настроению. Как бороться с этой проблемой Вы сможете узнать в этой статье. Редакторы antalyacity.ru  узнали самые эффективные способы предотвращения закладывания и дальнейшего дискомфорта от боли в ушах, и с удовольствием расскажут Вам, что необходимо делать.

Почему закладывает уши?

Давление воздуха в ухе (а точнее в барабанной полости) в норме должно быть равно атмосферному. Когда самолет набирает высоту, атмосферное давление снижается, возникает разница давлений и одна из сторон вдавливает перепонку, что мы ощущаем как заложенность в ухе.
Чтобы давление в среднем ухе стало равно атмосферному, нужно сделать несколько глотательных движений или широко открыть рот. При этом увеличивается просвет евстахиевой (слуховой) трубы, которая соединяет полость среднего уха с носоглоткой.
В норме, давление выравнивается довольно быстро. Но если просвет евстахиевой трубы уже чем обычно, то тут не так все просто.
Например, если вы простыли или есть воспалительный процесс в ухе, то слизь и отек может сузить или вообще заблокировать канал, что будет препятствовать проходу воздуха по трубе. По этой причине нежелательно летать с заложенным носом и простудой.

Как избавиться от заложенности в ушах?

Самый распространенный способ — попробовать зевнуть, сделать глотательные или жевательные движения. Именно с этой целью, некоторые авиакомпании угощают своих пассажиров конфетами. Если вы летите с ребенком и у него закладывает уши, во время взлета и посадки дайте ему попить воды или пожевать жвачку (для взрослых детей).
Если это не помогает, то второй способ избавиться от заложенности в ухе — продуть его. Для этого закройте рот и зажмите нос руками, попробуйте выдохнуть воздух. При выдохе в зажатый нос, создаётся избыточное давление в гортани, и воздуху надо куда-то выходить — он и пробивает пробку.
Если у вас регулярно закладывает уши, то во время взлета и посадки желательно не спать. Т.к. вы не сможете воспользоваться способами предложенными выше. Если вам предстоит длительный перелет, то попросите стюардессу разбудить вас перед посадкой.

Как уже писалось выше, во время насморка и простуды желательно не летать, но что делать, если поездку перенести нельзя?
В этом случае вас спасут капли от насморка. Большинство капель содержат сосудосуживающие вещества, они уменьшат отек и избавят вас от слизи, что увеличит просвет евстахиевой трубы.
Насморк может возникнуть не только вследствие простуды, но и в результате аллергии. Если вы страдаете этим недугом, захватите с собой антигистаминные препараты.

Также еще одним, достаточно эффективным средством являются специальные беруши. Их можно приобрести в интернет-магазинах, аптеках и аэропортах. Они помогают регулировать давление и замедляют скорость изменения давления воздуха на барабанную перепонку. Воспользоваться ими можно во время взлета и посадки.

antalyacity.ru  желает Вам приятных полетов!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ