ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДУХИ, ПАРФЮМИРОВАННАЯ ИЛИ ТУАЛЕТНАЯ ВОДА?

Выбор правильного парфюма – тонкое искусство. Вкусовые пристрастия меняются в зависимости от настроения, погоды и даже времени суток. Да и сам аромат, как известно, раскрывается постепенно, первые нотки через какое-то время сменяются следующими, отчего выбранное средство приобретает уже другое звучание.

Помимо этих особенностей при выборе парфюма следует обращать внимание на разновидность средства – духи ли это, туалетная или парфюмированная вода.

Духи (фр. Parfum, англ. Perfume или Perfume Extrait) – самый концентрированный вид ароматной жидкости. Сама парфюмерная композиция в них составляет от 20 до 30%. Благодаря такой степени концентрированности и высокому содержанию эфирных масел, духи – самый стойкий из всех видов парфюмерной продукции. И соответственно, самый дорогой. Духи продаются чаще всего в небольших флакончиках – от 7 до 15 мл. Наносить на кожу достаточно 1-2 капли и обязательно учитывать, что духи, особенно с ярко выраженными нотами, подходят только для вечернего выхода в свет.

Следующая по степени концентрированности композиция – парфюмированная вода (Eau de Parfum). По составу – это те же духи, только с уменьшенной степенью присутствия эфирных масел (от 10 до 20%) и с увеличенным количеством 90%-го спирта. Некоторые парфюмерные бренды предпочитают этот вариант аромата духам, так как он более демократичен.

Туалетная вода (Eau de Toilette или Toilet water) содержит еще меньше ароматного экстракта – от 4 до 10%, разбавленного 85%-м спиртом. Продается в достаточно больших флаконах – от 50 до 150 мл, отлично подходит для использования в течение дня. Ее можно наносить на кожу даже несколько раз в день, в том числе в жаркую погоду. Этикет позволяет пользоваться туалетной водой на работе и при этом не смущать коллег слишком сильным ароматом.

Большинство мужских ароматов представлены именно в этой категории или в категории «Одеколон» (Eau de cologne или Сologne), где доля парфюмерной композиции еще меньше – от 3 до 5%.

Редакторы www.antalyacity.ru  желают вам правильного выбора!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ