ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС. СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ.

Самое естественное украшения для женщины, это здоровые, ухоженные волосы. Они привлекают особое внимание и восхищают. Если соблюдать правильный уход за волосами, то у Вас с ними не будет никаких проблем. Уникальное средство для волос, которое может избавить практически от всех проблем – масло для волос. Оно является лучшим способом питания и восстановления структуры волос. Именно о масле для волос, его свойствах и практическом применении, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Каждая капля растительного эфирного масла – бесценный дар природы для нашей кожи и волос. С незапамятных времен красавицы во всем мире лечили ослабленные и выпадающие волосы именно маслами. Да, и в настоящее время использование масел для волос становится все более востребованным. Ведь не случайно, что все большое количество гигантов косметической промышленности выпускают различные масла для ухода за кожей головы и волос.
Масла для волос бывают разные: косметические и натуральные – все они в одинаковой степени помогают сохранить волосы здоровыми, блестящими и шелковистыми.

В зависимости от молекулярной массы, вязкости и жирности их можно условно разделить на три типа:

1. Жирные масла – очень тяжелые, вязкие, утяжеляют волосы. К ним можно отнести касторовое, пальмовое, масло ши для волос, зародышей пшеницы.
2. Полужирные масла – более легкие, лучше впитываются волосами. Это оливковое, подсолнечное, миндальное масло.
3. Не жирные или сухие масла. Эти масла не образуют жирной пленки, не утяжеляют даже тонкие и слабые волосы, прекрасно впитываются. Например, масло виноградных косточек, розмарина.

ВАЖНО! При подборе масла всегда учитывайте его жирность и сопоставляйте с типом Ваших волос.

Как использовать масло для волос?

1. После мытья головы нанесите на влажные волосы масло. Не смывайте: пусть волосы подсохнут. Этот способ раскрывает все свойства масла для волос как защитника при термоукладках. Для того, чтобы увеличить в несколько раз эффективность средства, его можно добавить в краску для волос, шампунь, которым Вы регулярно пользуетесь или кондиционер.
2. Сразу после укладки нанесите на ладони несколько капель масла, разотрите его и после этого нанесите на волосы. Так масло сможет качественно увлажнить волосы и сделать локоны боле блестящими. Если Вы собираетесь на пляж или в бассейн, масло защитит Ваши волосы от вредных веществ: ультрафиолета, хлора и морской соли.
3. Используйте масло для волос в качестве маски: нанесите его по всей длине, после чего соберите волосы в пучок и ложитесь спать. Все время сна волосы будут питаться и увлажняться – это отличный способ восстановить волосы после тяжелых повреждений.

Важные плюсы использования масел для волос:

1. Масло для волос способствует облегчению процесса укладки волос;
2. Масло для волос защищает волосы от воздействия ультрафиолета;
3. Масло для волос защищает волосы от перегревания и разрушения в процессе термоукладки;
4. Масло для волос предотвращает появления секущихся концов.

Важные советы!
1. Частота и способ нанесения масла зависит от типа волос.
2. Если волосы тонкие и секущиеся, наносите масло на кожу головы и кончики волос.
3. При толстых, сильных волосах допускается нанесение масла по всей длине.
4. Не бойтесь массировать кожу головы маслом. Эта процедура поможет нормализовать жирность кожи головы и волос, а также укрепит их корни.
5. Не нужно использовать масло в чистом виде слишком часто, так как остатки масла утяжеляют волосы и могут закупорить поры кожи.
6. Не покупайте подозрительно дешевое масло, так как оно может оказаться подделкой, которая нанесет вред вашему здоровью.
7. Не используйте просроченное масло.

Какое масло выбрать?

Кокосовое масло – содержит ценные белки, жирные кислоты, минеральные соли. Оно улучшает состояние волос. Волосы приобретают красивый здоровый блеск и прекрасно растут.
Миндальное масло – содержит жирные кислоты, витамины группы B, P, A, E, C, является мощным стимулятором роста и укрепления волос. Кроме того, миндальное масло не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций и раздражений кожи головы.
Масло зародышей пшеницы – содержит комплекс витаминов A, Е, провитамин A, минеральные компоненты, микроэлементы. Это одно из самых жирных масел, поэтому в чистом виде применяется очень редко, разве что при уходе и лечении очень сухих волос и кожи головы. Но, в смеси с другими эфирными маслами благотворно влияет на жирную кожу головы, уменьшает секрецию сальных желёз. Масло зародышей пшеницы содержит природный антиоксидант – витамин E, он защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, а лецитин делает волос упругими, эластичными, придает им здоровый вид.
Касторовое масло – средство для укрепления и роста волос. Оно хорошо увлажняет и питает кожу головы и волосы, а регулярное нанесение на кончики волос предотвращает их ломкость и сечение.
Масло розмарина – при регулярном использовании, устраняет сухость и ломкость волос, перхоть, укрепляет и стимулирует рост волос, препятствует их выпадению. Масло розмарина не рекомендуется использовать беременным женщинам, больным артериальной гипертензии и при склонности к судорогам.
Кунжутное масло – как и кокосовое служит основой для многих косметических средств. В кунжутном масле содержатся природные антиоксиданты, благодаря которым оно может храниться долгое время, не прогоркая. Кроме того, содержит ценные жирные полиненасыщенные кислоты, аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы. В чистом виде применяется редко, но широко используется в составе масок для волос. Особенно рекомендуется использовать кунжутное масло для сухих, ослабленных и повреждённых волос.
Репейное масло – содержит жирные кислоты, дубильные вещества, минеральные соли, микроэлементы. Рекомендуется для сухих, ломких и секущихся волос. Репейное масло прекрасно устраняет перхоть и зуд кожи головы, стимулирует рост волос. Волосы после применения масла становятся мягкими, шелковистыми и послушными.
Масло жожоба – уникально по своим свойствам. Оно состоит из высших жирных кислот и относится к маслам воскового типа. Масло жожоба хорошо впитывается в кожу головы. Это идеальное лёгкое масло для жирной кожи головы, так как глубоко проникая в ткани, оно уменьшает процесс салообразования. Поэтому после использования масла кожа и волосы, надолго остаются чистыми и сухими. При регулярном использовании устраняет перхоть. Масло не вызывает раздражения кожи головы и аллергических реакций. Хорошо сочетается с другими маслами и готовыми шампунями.

Список масел для волос очень велик и говорить о них можно бесконечно. Поэтому, если Вы еще не нашли для своих волос идеально подходящее масло и не можете определиться в выборе самостоятельно, Вам всегда помогут советом специалисты: профессиональные парикмахеры, косметологи, дерматологи и др.

Помните! При покупке масла для волос важно, чтоб оно было натуральным, а не синтетическим, поэтому лучше покупать данный продукт в аптеке или специализированном магазине.

Широкий выбор масел для волос в Анталии представлен в любой аптеке города или специализированных фитоаптеках, которые называются «Aktar». А вот в косметических магазинах и салонах красоты Анталии без труда можно найти ухаживающие средства для волос и кожи головы на основе эфирных масел популярных производителей.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ