ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

УХОД ЗА КОЖЕЙ НА МОРЕ

Период отпусков и пляжного отдыха уже начался. После долгого ожидания мы отправляемся на море, чтобы насладиться свежим воздухом и погреться на солнце. В то время, которое мы проводим под ярким солнцем, нашей коже требуется особенный уход.

Первостепенной задачей становится защита кожи от излишней дозы ультрафиолета. В зависимости от типа и цвета кожи необходимо ежедневно перед выходом на улицу наносить  солнцезащитный крем с определенной степенью SPF. Для белоснежной, чувствительной кожи оптимальное значение фильтра – SPF 20-30, для детской кожи или в особых случаях можно выбрать средство с повышенным знаком зашиты – SPF 45. А для смуглой или уже загорелой кожи достаточно будет SPF 10-15.

Использование солнцезащитных средств избавит от солнечных ожогов и их последствий. Но на этом уход за кожей не ограничивается. На солнце и ветре она иссушивается и требует повышенного увлажнения. Поэтому летом необходимо употреблять больше жидкости и использовать дополнительные средства для увлажнения кожи. Лучше выбрать средства с легкой текстурой – флюиды, гели, сыворотки, которые не закупоривают поры, что особенно важно при жаркой погоде. Помните, что для увлажнения кожи можно использовать не только косметические средства, но и натуральные продукты, особенно фрукты и овощи,  которые в изобилии произрастают в морских странах. Маски из толченых яблок, бананов, огурцов или помидоров станут отличным способом увлажнения и питания кожи одновременно.

Для летнего периода есть и запретные процедуры – в первую очередь это пилинги и шлифование кожных покров. Проводить их в жаркий отпускной сезон не рекомендуется. Оптимально подготовить кожу к отдыху на море заранее, сделав чистку лица заблаговременно до поездки. А во время отпуска ограничиться использованием мягкого очищающего лосьона (без спирта и кислот) и довериться волшебному действию  морской воды. Скрабы с твердыми частицами и массажи тоже лучше не делать. На жаре сосуды и без того расширены, усиление циркуляции крови может привести к ненужной пигментации или появлению сосудистых сеточек.

И последний совет – musthave на море для всех, кто бережет свою кожу – солнцезащитные очки, гигиенический бальзам для губ и молочко после загара. Загорайте на здоровье!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ