ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВРЕДНЫ ИЛИ ПОЛЕЗНЫ КОКТЕЙЛИ?

Летом на отдыхе приятно выпить прохладный коктейль, выглядит он ярко, привлекательно и поднимает настроение. Но коктейли не такие безобидные напитки, как может показаться на первый взгляд. Порой его составляющие (в отличие от коктейлей из натуральных соков ) содержат красители и усилители вкуса,  и это легко определить по “ядовитым” цветам, которых в природе не встретишь. Современная пищевая промышленность производит красители и из натуральных ингредиентов, таких как свекла, шпинат, шафрана и других. Но этот путь более работоемкий и дорогостоящий. Именно поэтому при приготовлении коктейлей чаще используют дешевые “красители” и вкусозаменители. Для того, чтобы коктейль выглядел более натуральным, в него порой добавляют кусочки свежих фруктов, но от этого он конечно не становится полезнее.

Согласно последним исследованиям, проведенным в британском университете Southampton, искусственные пищевые красители могут вызывать ряд заболеваний, начиная от аллергии и заканчивая синдромом рассеянного внимания.

Пищевые красители, обозначаемые в Европейском Союзе буквой “Е” и тремя цифрами, контролируются здравоохранительными организациями, но количество  “вредных” наполнителей в коктейлях при перемешивании проконтролировать практически невозможно. Тем более сложно определить, какие наполнители и сиропы добавляются в коктейли в отелях “Все включено”. Учитывая все эти факторы, злоупотреблять этими красивыми (в полном смысле слова) напитками не стоит. На отдыхе лучше охладиться  натуральным соками, минеральной водой или напитками из закрытых бутылок.

antalyacity.ru желает всем здоровья и хорошего отдыха!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ