ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

О ПОЛЬЗЕ ЙОГУРТА ДЛЯ КРАСОТЫ

Йогурт – один из самых широко распространенных продуктов в Турции. И, несмотря на большое количество производителей, во многих семьях делают домашний йогурт собственного приготовления. Употребляют его чаще всего либо в «чистом» виде,

либо в виде соусов. Между тем, йогурт – крайне полезный продукт не только для здоровья, но и для красоты. Его можно применять для увлажнения и питания кожи и в целом для улучшения внешнего вида.
Во-первых, даже употребляя йогурт в пищу, мы работаем над усовершенствованием своего облика. Бифидобактерии, лактобактерии и другие полезные микроорганизмы способствуют улучшению работы кишечника, очищению и выведению токсинов. А состояние кишечника сразу же «отражается» на лице. Не случайно, при наличии проблемных зон, закупоренных пор и нарушении работы сальных желез, косметологи советуют в первую очередь разобраться с обменом веществ и «загруженностью» кишечника. И йогурт нам в этом деле – первый помощник.

Но кроме положительного воздействия изнутри йогурт обладает массой полезных свойств для наружного применения. Для увлажнения его можно наносить в виде масок на лицо или пересушенные участки кожи на теле. Благодаря нежной текстуре и исключительной натуральности йогурт подходит для любых типов кожи (естественно, для жирной кожи не стоит выбирать йогурт высокой жирности). Особенно вы оцените его охлаждающий эффект при солнечном ожоге, если вы уж не убереглись!

Обращайте внимание на состав. Если многие фрукты сами по себе полезны для кожи, то к фруктовому йогурту это не относится. Во-первых, фрукты проходят обработку и теряют свои полезные свойства, во-вторых, для их сохранения и усиления вкуса и аромата в йогурт могут добавляться различные консерванты. Нашей коже они совсем не нужны. Так что в косметических целях используем только натуральный йогурт. Так любимый турками продукт, кстати, не только питает и увлажняет, но и улучшает цвет, выравнивает структуру кожного покрова. Применяя в домашних условиях, его можно совмещать с другими продуктами, например, делать маску из йогурта и клубники (только ягоды берем в натуральном виде) или скраб из йогурта и тертого миндаля.
Как говорят эксперты народной медицины: «Наносите на кожу то, что вы можете съесть!» Если придерживаться этой простой истины, то обычные натуральные продукты можно использовать в качестве ухаживающей косметики.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ