ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИЗ ТУРЦИИ В ГРЕЦИЮ БЕЗ ВИЗЫ

Уважаемые дамы и господа! Редакторы www.antalyacity.ru рады сообщить Вам, что находясь в Турции, у Вас есть уникальная возможность расширить территорию своего отдыха и без проблем отправиться на пару дней на греческие острова, так как уже третий год подряд правительство Греции вводит выборочный облегчённый режим въезда для туристов из стран, не входящих в Шенген, в том числе россиян.

В наступающем летнем сезоне власти Греции разрешат туристам, отдыхающим в Турции, посещать острова без визы. Остров Сими (входит в группу островов Додеканос) и остров Кастелоризо (Мегисти) можно будет посещать без предварительного оформления греческих виз, если путешественники прибывают сюда из турецких портов. 15-дневную визу туристы получат на месте. На данный момент в программе по упрощению процедуры въезда в Грецию, запущенной в 2012 году, уже участвуют острова Родос, Кос, Хиос, Лесбос и Самос.

Главное условие — наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Купить тур на острова Греции можно в любой туркомпании, официально работающей в Турции. За 24 часа до отправления парома в турфирму отправляются копия паспорта, заявление на однократную визу и фотография шенгенского образца. По прибытии турист предоставляет оригиналы этих документов и оплачивает визовый сбор.
Если для дистанционной подачи документов возможности нет, получить визу-лайт можно будет прямо на пограничном контроле, но это займет больше времени. Похожая практика с про-визами есть, например, на Кипре или на китайском Хайнане.
Греческая облегченная островная виза выдается на 15 дней и не даёт права посещения материковой части страны.

10.03.2014.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ