ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МАНИКЮР В САЛОНЕ. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Независимо от того, какую длину, цвет или форму ногтей предпочитает их обладательница, без базовой части ухода  – гигиенического маникюра – не обойтись. Вопрос только в том, какой из разнообразия видов процедур, предлагаемых салонами красоты и нейл-студиями, предпочесть? Выбор зависит от ожидаемого эффекта, наличия времени и бюджета.

Классический (обрезной) маникюр – первый из вариантов, появившихся в сфере ухода за ногтями.  Отличается способом удаления кутикулы. После замачивания рук в ванночке со специальным раствором размягченную кутикулу удаляют стерильными щипчиками. Кстати, этот раствор можно применять и в качестве средства для питания и увлажнения кожи рук, особенно если добавить в него специальные косметические ингредиенты.

Минусы – возможный травматизм при использовании щипцов.
Плюсы – комплексный уход за кожей рук и ногтями, быстрый внешний эффект.
 

Европейский (необрезной) маникюр отличается отсутствием «водных процедур». Специальное средство для размягчения наносится непосредственно на кутикулу, которая затем удаляется палочкой из апельсинового дерева или самшита. Завершается процедура нанесением масла и массажем ногтевой пластины.

Минусы – для достижения идеального результата могут потребоваться несколько процедур.
Плюсы – быстрый, легкий, безопасный вариант.
Аппаратный маникюр. Как уже понятно из названия, процедура проводится с помощью специального аппарата со шлифовальными насадками. В данном случае не происходит ни замачивание рук, ни смягчение кутикулы, ни ее обрезание мастером вручную. Все делается «всухую» посредством чудо-машины.
Минусы – не самый щадящий метод для ногтевой пластины.
Плюсы – отсутствие «человеческого фактора», заметный внешний результат.
 
Недавно в индустрии красоты появилась еще одна разновидность гигиенического ухода за ногтями -  SPA-маникюр. Это комплексная процедура, которая включает не только придание формы ногтям и обрезание кутикулы, но и полноценный уход за кожей рук и релакс-эффект. SPA-маникюр отличается применением аромамасел, а также широкого спектра приятных моментов: специальных ванночек для рук с натуральными природными средствами, массажа, пилинга либо парафинотерапии, термо-варежек и тому подобных изысков.
Минусы – самая длительная их всех процедур, длится не менее 1,5 часов.
Плюсы – не только ухоженные руки и красивые ногти, но и замечательное воодушевленное настроение.  

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ