ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ РОЗОВАЯ ВОДА

Розовая вода – один из традиционных подарков, привозимых из Турции. Продукт абсолютно натуральный и в своем роде уникальный. Во-первых, роза c древних времен почитается мусульманами как священный цветок, подаренный людям Аллахом. И в садах османских султанов розы присутствовали обязательно в большом количестве. Во-вторых, она действительно обладает не только красивым ароматом, но и целым рядом полезных свойств. Благодаря этим качествам лепестки «царицы цветов» еще в древности стали использовать для приготовления духов, ароматических масел и эссенций (особенно популярных в турецких гаремах), а также в виде ароматизатора восточных лакомств.

Сегодня турецкую розовую воду широко используют в косметологии и кулинарии во многих странах мира. Готовится розовая вода на основе лепестков белых либо розово-красных роз. Ее получают естественным образом в результате переработки цветков, без каких-либо других примесей. Экстракт розы усиливает кровоток в кожных покровах, тонизирует сосуды и обладает вяжущим действием. Поэтому розовая вода – отличная замена освежающему и тонизирующему лосьону для лица. И при этом абсолютно натуральная. Использовать ее очень просто – ежедневно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в чудо-экстракте. Можно использовать и в виде компрессов для глаз, успокаивающих и убирающих темные круги. Такая водичка еще и охлаждает, что особенно хорошо в жаркие летние месяцы.
В ароматерапии роза ценится за ее способность успокаивать и расслаблять. Так что розовую воду или масло можно добавлять в ванны. Когда-то давно, когда парфюмерии как индустрии еще не существовало, турецкие женщины среди прочих банных принадлежностей обязательно брали с собой в хамам бутылочку с розовой водой. И сейчас это будет вполне кстати.

Наиболее известные в Турции бренды розовой воды – Rosense, Efe, Şelale, GULSAH, Nu-Ka, Miray, OTACI.

Розовую воду в Анталии можно купить во всех супермаркетах города в отделе косметики. 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ