ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВИТАМИНЫ КРАСОТЫ

Все знают, что без витаминов и микроэлементов невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. Но при этом важно помнить, что витамины полезны не только для здоровья, но и для красоты. Многие из них обладают свойствами, способными влиять на внешний вид нашей кожи, волос, ногтей.Редакторы www.antalyacity.ru хотели бы поделиться знаниями о витаминах красоты:

Витамин Е (токоферол) – король среди витаминов для красоты, просто необходимый организму женщины. Как чудодейственный эликсир молодости, он увеличивает содержание в коже коллагена, увеличивая эластичность и защищая от вредных воздействий. Черпать витамин Е нужно из орехов, семечек, растительных масел.

Витамин А (ретинол) – отличный помощник в борьбе с морщинами. Он восстанавливает эпидермис и создает защитный слой, улучшает структуру кожи и разглаживает. Основные источники витамина А – любимые всеми фрукты и овощи: абрикосы, дыни, персики, хурма, морковь, помидоры, шпинат. Кстати, морковь и петрушка содержат большое количество каротина (провитамина А), который очень полезен для зрения, избавляет от эффекта уставших глаз и сосудистых сеточек.

Витамины группы B – помогают процессу обновления клеток, способствуют поддержанию гидролипидного баланса. Запас витаминов этой группы необходимо пополнять регулярно, так как все они, кроме B12, не накапливаются в организме. Получить их можно из мяса, печени, яиц, соевых бобов, пивных дрожжей, темно-зеленых овощей, а также из цельнозернового хлеба.

Витамин С – участвует в формировании коллагена и является мощных аксидантом. Влияет на внешний вид ногтей, волос, нормальный цвет кожи. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, болгарского красного перца, чёрной смородины, яблоки, петрушка, укроп и, конечно, цитрусовые.

Кушайте свежие продукты, получайте необходимую дозу витаминов и выглядите прекрасно!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ